28/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

لا تسيء لمن هم فوق الستين

بعض العبارات تجعل الشباب يبتسمون ، لكنها يمكن أن تسيء إلى الأشخاص الذين تزيد أعمارهم عن 60 عامًا. من أجل عدم الوقوع في المشاكل ، يجدر بك أن تتذكر التعبيرات التي يجب عليك بالتأكيد عدم استخدامها في محادثة مع الأشخاص البالغين.

“لم تعد بهذا العمر”. كقاعدة عامة ، تريد أن تقترح أن الملابس أو الأنشطة لا تناسب المحاور الخاص بك تمامًا. ومع ذلك ، في هذه الحالة ، يحق للشخص أن يقرر بنفسه ما إذا كان يجب عليه تفضيل هواية معينة أو نمط معين من الملابس – ففي النهاية ، لا يُقاس العمر بسنة الميلاد في جواز السفر ، ولكن بمدى عمر يشعر الشخص. أظهر الاحترام لاختيار المحاور الخاص بك ، حتى لو بدا لك أنه غير ناجح تمامًا.

“سيكون من الصعب عليك معرفة ذلك”. هل هذا ما يبدو لك؟ ربما تكون على حق ، حيث يتباطأ الإدراك والفهم على مر السنين. لكن صدقوني ، الجميع يدركون ذلك جيدًا دون ملاحظتك اللباقة. ويحدث العكس بالعكس – على الرغم من تقدمه في السن ، يكون الشخص نشطًا ، ويدرك أحدث الاتجاهات ، وتساعده الخبرة الحياتية والإبداع في حل أي مشكلة بسرعة. لذلك فإن ملاحظتك لن تسبب سوى الغضب ، وسيشكك المحاور في الغطرسة.

“وجهات نظرك قديمة”. لكن “الآراء” لا تعتمد على الشخص ، بل على تنمية المجتمع والثروة والتكنولوجيا والحريات المدنية. لذلك ، لا يمكن أن يشير هذا التعبير إلى شخص معين.

“حسنًا ، لماذا أنت …”. العثور على آباء مسنين يعملون في الحديقة أو تنظيف المنزل ، لا تتسرع في الاعتراض وترعب. الشعور بالعجز الذي يتفوق عليه في الشيخوخة “يضرب بضربة خلفية” – يريد الشخص حقًا أن يثبت لنفسه أنه لا يزال بإمكانه فعل الكثير. مساعدة إذا استطعت. وإذا لم يكن الأمر كذلك ، فلا تتدخل على الأقل. لا تعرض عليهم التسوق لشراء الخضروات التي يزرعونها بشق الأنفس في حديقتهم ، ولا تقدم مدبرة منزل إلا إذا طلبوها. من الأفضل الثناء على نتائج عملهم وأدائهم – سيكون ذلك رائعًا.

“لعمرك …”. الثناء الذي قيل للأخصائي الشاب سوف يملقه. لكن بالنسبة لشخص مسن ، ستبدو عبارة مماثلة غامضة ، حتى على الرغم من رغبتك في إرضاء الشخص.

“انت لا تستطيع ان تفهم”. هل قصدت القول إن آرائك لا تتوافق؟ والإنسان يسمع شيئاً آخر: أنه “لم يخرج من عقله” ، لا يصل إلى مستواك في الذكاء. لا شك أن شباب اليوم يفهم أشياء كثيرة أفضل من كبار السن. لكن بهذه الطريقة تتجاهل بوقاحة تجربة الجيل الأكبر سناً ، الذي شهد الكثير في حياته. إنه مجرد محاولة بعض الناس “مواكبة” إيقاع الحياة الحديث ، والدراسة والتطوير بلا كلل. آخرون ، للأسف ، حاولوا ، لكن ليس لديهم الوقت دائمًا. لا تسيء إليهم ، حاول أن تكون أكثر حذرًا في تصريحاتك ، ينصح uznayvse.ru.

سابقا تحدثنا عن ماذا علامات تشير إلى أنك تقدم في السن.Source link