28/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

تزايد حالات الإفلاس في الاتحاد الأوروبي

تم تسجيل زيادة كبيرة في عدد حالات الإفلاس في الربع الأخير من العام الماضي في الاتحاد الأوروبي.

على أساس ربع سنوي ، كان متوسط ​​النمو 26.8٪ ، وهو أعلى مستوى منذ عام 2015 ، عندما بدأ يوروستات بجمع البيانات ذات الصلة. مقارنة بالربع الثالث ، انخفض عدد الشركات الناشئة الجديدة بنسبة 0.2٪ في الربع الرابع. في الوقت نفسه ، على مدار العام ، كان تسجيل الشركات الجديدة أعلى مما كان عليه في سنوات ما قبل الجائحة ، من 2015 إلى 2019 ، حسبما أفاد يوروستات.

ارتفع عدد حالات الإفلاس في الربع الرابع في جميع أنواع الأنشطة تقريبًا ، وفي جميع الصناعات. الأهم من ذلك كله – في مجال النقل والتخزين ، حيث كان النمو 72.2 ٪. بلغ نمو حالات الإفلاس في الإسكان والتموين 39.4٪ ، وفي قطاعات التعليم والصحة والأنشطة الاجتماعية – 29.5٪.

كما لوحظت الزيادة مقارنة بالربع الرابع من عام 2019 ، الذي سبق الوباء: في الربع الرابع من عام 2022 ، زاد عدد المفلسين في جميع المناطق تقريبًا. وأظهر قطاع الإقامة والتموين أعلى معدل بلغ 97.7٪ ، في حين بلغ النمو في النقل والتخزين 85.7٪.

في ثلاثة قطاعات فقط ، انخفض عدد حالات الإفلاس مقارنة بالربع الأخير من عام 2019: بنسبة 17.6٪ في الصناعة ، و 9.2٪ في قطاع البناء ، و 4٪ في مجال المعلومات والاتصالات ، ملحوظات BB.LV.Source link