20/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

شركة Pfizer / BioNTech مقابل Moderna – مطالبة مضادة بتركيبة اللقاح

رفعت شركة الأدوية Pfizer / BioNTech دعوى قضائية ضد شركة Moderna بشأن براءة اختراع لتكنولوجيا لقاح COVID.

جلسة محاكمة، يبلغ رويترز ، ستقام في عام 2024. تسعى شركة Pfizer وشريكتها الألمانية BioNTech إلى إلغاء براءتي اختراع Moderna على لقاحات mRNA. تم رفع دعوى قضائية سابقة من قبل شركة Moderna بشأن لقاح Comirnaty من Pfizer / BioNTech. تسعى الشركة للحصول على تعويضات عن التعدي المزعوم على براءات الاختراع الخاصة بها.

عُقدت جلسة استماع أولية في محكمة لندن العليا في 16 فبراير ، ومن المقرر عقد المحاكمة في أبريل 2024. تشارك شركتا Pfizer BioNTech و Moderna أيضًا في دعاوى قضائية في هولندا وألمانيا والولايات المتحدة. شاركت CureVac ، التي شاركت في تطوير لقاحات mRNA ، في دعاوى براءات الاختراع ضد Pfizer و BioNTech في ألمانيا والولايات المتحدة ، وكذلك في المحكمة العليا في لندن.

الحمض النووي الريبي الرسول (mRNA) هو جزيء وحيد الخيط يحمل الشفرة الجينية من الحمض النووي إلى آلية إنتاج البروتين في الخلية. على عكس اللقاحات التي تحتوي على مستضدات ، فإن مستحضر الرنا المرسال “يسجل” التسلسل الجيني أو “رمز” المستضد. هذا ليس فيروسًا حقيقيًا ، لكن الجسم يتعلم صنع أجسام مضادة له.Source link