29/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

تم إغلاق دار رعاية المسنين في Korydallos بأمر من المدعي العام

يوم السبت ، 18 فبراير ، تم إغلاق دار رعاية المسنين الفاضحة في Korydallos بأمر من المدعي العام. تم نقل كبار السن هناك إلى أثينا.

أصدر أمين المظالم استنتاجًا يؤكد صحة جميع الشكاوى المقدمة ، والذي أظهره المدققون. المسنين الذين يعيشون في دار المسنين يعانون من سوء التغذية ، في حالة سيئة ، غير مغسول ويرتدون ملابس متسخة ، يكتب سي إن إن اليونان.

ووفقًا لنتائج الفحوصات ، لم يكن كبار السن يرتدون الملابس التي قدمها لهم أقاربهم ، كما ظهرت على بعضهم علامات الجوع. تم العثور على مخالفات أيضًا في أجزاء من الطعام: تم توزيع 35 حصة لـ 56 شخصًا ، أي تم تخفيضها إلى النصف تقريبًا.

كان سبب الصدمة الكبرى هو اختفاء العديد من كبار السن – لم يعرف أحد مصيرهم. أي ، لا توجد بيانات رسمية حول ما إذا كانوا قد ماتوا ، أو نُقلوا إلى المستشفى ، أو نقلهم أقاربهم من هناك.

ستنظم اللجنة التنسيقية للمعاقين ، يوم الخميس ، احتجاجًا بالقرب من دار رعاية المسنين في ساحة إلفثيريو فينيزيلوس في كوريدالوس ، تنص على مطالبهم:

“نطالب هنا والآن برعاية الإنسان في مكان آمن لجميع كبار السن:

  1. قم على الفور بإحضار جميع المسؤولين عن ذلك إلى العدالة واجعلهم يدفعون الثمن على الفور.
  2. إنشاء دور رعاية المسنين والمؤسسات العامة للمرضى المصابين بأمراض خطيرة والذين لا يستطيعون الاعتناء بأنفسهم على الفور ، مع خدمات عالية الجودة ومجانية ، وإقامة مفتوحة أو مغلقة ، دائمة أو مؤقتة.
  3. إدراج دور رعاية المسنين الخاصة الموجودة في القطاع العام والتي تحترم المعايير الإنسانية وتضمن التوظيف الدائم لجميع العمال ، وإغلاق المنازل غير الملائمة والخطرة عن طريق نقل المرضى إلى هياكل الدولة مع العمال.

منشورنا تحدث عنه رعبالتي كانت تحدث في دار رعاية المسنين. كبار السن يعانون من الهزال والجفاف والقذرة ، حيث لم يتم إيلاء العناية الواجبة لنظافتهم الشخصية. ثبتت إصابة العديد منهم بـ Covid-19 وكان ثلاثة من كبار السن مصابين بالجرب. وجد البعض كدمات وجروح في الرأس والعينين. تم استلام الشكاوى في ديسمبر 2022. قالت موظفة سابقة في دار رعاية المسنين إن المسنين يتعرضون بشكل منهجي للإساءات الجسدية والنفسية ، بما في ذلك الحرمان من الأدوية الأساسية وتقييدهم بالبطاريات أو الأسرة بسبب “الاعتداء”.Source link