02/04/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

الأربعينيات من الراحل ملك اليونان السابق قسطنطين


توقفت حركة المرور في شارع ميتروبوليوس بسبب المراسم التذكارية للملك السابق قسطنطين.

أوقفت سلطات إنفاذ القانون اليونانية حركة المركبات في شارع ميتروبوليوس (من ارتفاع ميدان سينتاجما) كجزء من الإجراءات الأمنية بمناسبة يوم الذكرى (العقعق) ، 40 يومًا مرت على تاريخ جنازة القيصر الراحل قسطنطين.

قبل الساعة 11 صباحًا بقليل يوم 18 فبراير ، السبت ، قام أفراد من عائلة قسطنطين وزوجته آنا ماريا وأبناء أليكسيا وبافلوس ونيكولاوس وفيليبوس وثيودورا بتتبع زوجاتهم إلى العاصمة أثينا. كانت أخوات القيصر السابق قسطنطين صوفيا وإرينا في الكنيسة أيضًا ، وهذه المرة لم يتمكن الأحفاد من زيارة بلادنا.

كما حضر الأربعينيات العديد من أفراد الجمهور اليوناني ، وأصدقاء مقربين ، وزملاء سابقين للملك السابق ، ورجال أعمال وسياسيين ، بما في ذلك أدونيس جورجياديس وماكيس فوريديس. بعد الاحتفال ، “اصطفت” أسرة الملك السابق على درجات العاصمة وحيّت الناس.

وفقًا للبرنامج ، تم تنظيم طاولة تذكارية مع مرطبات خفيفة في مؤسسة ستافروس نياركوس. ومن المتوقع أن تزور شخصيات بارزة غدا قبر الفقيد في تاتوي.

تذكر أنه في 10 يناير 2023 ، عن عمر يناهز 83 عامًا ، توفي ملك اليونان السابق قسطنطين. دفنت السيدة المتوجة في التركة الملكية السابقة تاتوي. وفي المقبرة الملكية بالقرب من كنيسة القيامة أقيمت صلاة تذكارية ودفن بجوار قبور أجدادهم كما أراد.Source link