02/04/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

ستبقى اليونانية إيفا كايلي في الحجز

لن يتم الإفراج عن نائب رئيس البرلمان الأوروبي السابق إيفا كايلي لمدة شهرين آخرين على الأقل – هكذا قررت محكمة بروكسل أمس ، 16 فبراير.

اعتقالها جزء من فضيحة فساد بارزة في الهيئة التشريعية الأوروبية. يُشتبه في أن المرأة اليونانية والعديد من الأشخاص الآخرين على صلة بقطر والمغرب. وبحسب التحقيق ، حاولت هذه الدول التأثير على تبني قرارات اقتصادية وسياسية من قبل النواب بمساعدة الرشاوى. يقول سفين ماري محامي إيفا كايلي:

“إذا أصبح شخص ما مجرد رمز ، وتبين أن احتجاز هذا الشخص رمزي ، لأنها مشهورة ، لأنها نائبة رئيس البرلمان الأوروبي ، أعتقد أن هذا لا معنى له”.

ندد محامو نائب رئيس البرلمان الأوروبي السابق بالمفاوضات السرية مع التحقيق مع بيير أنطونيو بانزيري ، عضو البرلمان الأوروبي الإيطالي السابق الذي يعتبر رئيس جماعة إجرامية. أبرم الرجل صفقة مع السلطات البلجيكية لتخفيف العقوبة. يلاحظ ميكاليس ديميتراكوبولوس ، المحامي الثاني لإيفا كايلي:

“الشيء الوحيد الذي قاله هو أنه سمع كيف ساعدتها قطر في الحملة الانتخابية في عام 2019. هذه كذبة. لقد سمع عنها فقط وليس لديه دليل. لا يمكن الوثوق بالسيد بانزيري الآن. إنه مستعد لإلقاء اللوم أي شخص أي شيء لتنقذ نفسك وعائلتك من السجن “.

كما احتجزت المحكمة البلجيكية النائب البلجيكي مارك تارابيلا: قبل أسبوع تم تجريده من حصانته البرلمانية واعتقاله. وطالب محاميه ، ماكس تولر ، بإبعاد القاضي الذي أصدر مذكرة توقيف النائب عن المحاكمة ، بحجة أن هذا ينتهك مبدأ قرينة البراءة:

“في رأينا ، لا يوجد أدنى أثر لعلاقة بين الأموال المشبوهة والسيد طرابيلا في ملف القضية. أجرى خبير قانوني تحليلاً. وأرفقناه بالقضية اليوم. لم يأتِ إلى 120000 يورو ولا 140 ألف يورو حساب السيد طرابيلا. لا بشكل غير مباشر ولا نقدا ولا على الإطلاق “.

كتب عشرة نواب إيطاليين رسالة إلى رئيسة البرلمان الأوروبي روبرتا ميتسول ، ينتقدون فيها ظروف سجن إيفا كايلي. وأشاروا إلى أن المرأة اليونانية لم تُعط بطانية ثانية في الزنزانة الباردة ولم يُسمح لها عملياً برؤية ابنتها البالغة من العمر عامين.

إيفا كايلي خضع قال محاميها اليوناني قبل شهر ، بعد جلسة استماع للمجلس القضائي في بروكسل قررت ما إذا كانت ستبقى رهن الاحتجاز السابق للمحاكمة أو سيتم إطلاق سراحها مؤقتًا بسوار كاحل إلكتروني ، “تعذيب يذكرنا بالعصور الوسطى”.Source link