02/04/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

الأقنعة في وسائل النقل العام: حتى تاريخ سريان الإجراء ، وما هي الغرامات المفروضة

لا يزال ارتداء القناع في وسائل النقل العام إلزاميًا. خلاف ذلك ، سيتم تغريم الراكب ، وكذلك السائق.

تم تمديد الالتزام بارتداء القناع في وسائل النقل العام مرة أخرى ، وفقًا لبيان رسمي نُشر قبل أيام قليلة في الجريدة الرسمية. سريان القرار الوزاري المشترك “بشأن الإجراءات العاجلة لحماية الصحة العامة من مخاطر انتشار فيروس كورونا COVID-19 في الدولة من الساعة 06:00 يوم الاثنين 30 يناير 2023 حتى يوم الاثنين 13 فبراير 2023 الساعة 06 : 00 مددت من تاريخ انتهاء صلاحيتها حتى 06:00 يوم الاثنين 27 فبراير 2023.

هذا يعني انه يستمر الالتزام بارتداء القناع في وسائل النقل العام حتى 27 فبراير على الأقل، وهي سيؤدي عدم الاستخدام إلى غرامة مالية. في حالة التحقق من قبل الجهات المختصة. يجب أن يدرك الركاب أن استخدام قناع حماية عالية للجهاز التنفسي (FFP2 أو N95 أو KN95) أو بدلاً من ذلك قناع مزدوج (جراحي وقماش) أمر إلزامي:

أ) في وسائل النقل العام: الحافلات (التي تديرها أواسا AE و OASTH AE) ، حافلات النقل الحضري (المركبات الثابتة التي تديرها STASY AE) ، قطارات السكك الحديدية وعربات التلفريك.

ب) في مركبات الركاب العامة من أي فئة (مثل سيارات الأجرة ، سيارات الأجرة الخاصة).

في حالة الشيك ، راكب النقل العام الذي لا يرتدي كمامة ، ويعاقب عليه بغرامة قدرها 300 يورو، أثناء وجوده في وسائل النقل العام (التاكسي) يخضع سائق السيارة غرامة قدرها 150 يورو. تذكر أنه منذ بداية الصيف الماضي ، لم تعد الأقنعة إلزامية في معظم الأماكن المغلقة.Source link