29/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

مقابل 270 مليون يورو ، ستحصل كورفو على مرسى طمي لليخوت العملاقة ، كما هو الحال في دبي

في جزيرة كورفو ، تتم مناقشة بناء جزيرة الغرينية وفقًا للتقنية ، كما هو الحال في دبي. تقدر قيمة هذا المشروع بأكثر من 270 مليون يورو. على الرغم من أن المشروع في مراحله الأولى ، إلا أنه يقسم المجتمع المحلي بالفعل.

وتدعو الخطة إلى إرساء يخت ضخم ، والذي سيتم توصيله بالشاطئ بواسطة جسر مصمم خصيصًا. على وجه الخصوص ، يعد هذا استثمارًا بأكثر من 270 مليون يورو لإنشاء مرسى بسعة 105 أماكن لليخوت العملاقة (حتى 80 مترًا) في جنوب كورفو ، حسبما ذكرت النشرة. ot.gr.

عندما تم فتح المناقشة ، تحدث العديد من سكان الجزيرة ضد الفكرة. المشروع له مؤيدون متعصبون ، لكن لديه أيضًا خصوم متعصبون. تطوير السياحة والاستثمارات التي سيتم القيام بها هي الحجج الرئيسية لمؤيدي فكرة بناء جزيرة اصطناعية. من الواضح أن هذا سيخلق وظائف جديدة. من ناحية أخرى ، هناك حجة مفادها أن كورفو هو سائح تم تطويره وتزويده بجمال طبيعي رائع ، لذلك قد لا يحتاج إلى مثل هذه الأفكار. كما يسلط الضوء على فكرة أن دبي ليس لديها بطبيعة الحال ما يتباهى به ، على الأقل بنفس الطريقة التي تفعل بها كورفو ، لذلك فهي بحاجة إلى مثل هذه المشاريع الأصلية.

قال رئيس بلدية كورفو الجنوبية ، كوستاس ليسيس ، لمحطة البث العامة ERT3 إن “هذه المنطقة لم تكن مثقلة بالبيئة بسبب مشاريع تطوير السياحة في الجزيرة. نحن ، كبلدية ، عندما تم إبلاغنا ، أصبحنا جزءًا من الاقتراح الذي تم تقديمه إلى وزارة التنمية للتمويل من صندوق الاسترداد ، وضعنا شروطًا معينة ونضعها. الشرط الأول هو أن يكون للمجتمع المحلي الحق في التصويت ، ويجب على مؤسسات بلدنا توثيق رأيهم. بصفتي عمدة المدينة ، طرحت خمسة أسباب رئيسية يجب أن نأخذها في الاعتبار لهذا الاستثمار.

أولاً ، هل سيكون هناك عبء على البيئة أثناء إنشاء مثل هذا المشروع الذي له أهداف اقتصادية؟ وماذا سيكون؟ ثانياً: العبء المروري ، أعمال البنية التحتية ، ما العمل لدعم مثل هذا المشروع ، من سيتحملها؟

يقولون أنه سيتم ترقية ثلاثة منافذ. حتى اليوم كانوا ينتمون إلى صندوق تنمية الأصول للجمهورية اليونانية ، أول مبدأ رئيسي للتحديث لدينا هو أن هذه الموانئ يجب أن تدار من قبل البلدية. ما هي الفوائد التعويضية التي ستحصل عليها البلدية من هذا الاستثمار؟

سيتم شراء قطعة أرض لتكون قادرة على دعم البنية التحتية البحرية التي تقترح الشركة بناءها. لذلك ، سيحصلون على شروط بناء خاصة. يجب أن تكون المنطقة حضرية على نطاق أوسع بحيث يحصل المواطنون أيضًا على مزايا تعويضية ، “يقول كوستاس ليسيس.Source link