02/04/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

دراسة: يزيد فيروس كورونا من خطر الإصابة بمرض السكري ، خاصة في الأشخاص غير المحصنين

أكد العلماء أن أولئك الذين يصابون بفيروس كورونا لديهم خطر متزايد للإصابة بمرض السكري من النوع 2 لأول مرة. كما وجد أن التطعيم في الوقت المناسب يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بمرض السكري.

الباحثون في معهد سميدت للقلب في مركز سيدارز سيناي الطبي في لوس أنجلوس ، بقيادة الدكتور آلان كوان ، الذي نشر في المجلة الطبية الأمريكية JAMA Network يفتح“، حللت بيانات 23709 من المرضى البالغين بمتوسط ​​عمر 47 عامًا. اتضح أن خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2 بعد الإصابة بفيروس كورونا في التطعيم وغير الملقح يبلغ 2.1٪. خاصة بين الملقحين كان 1٪ وبين غير الملقحين 2.7٪.

قال الدكتور كوان: “تؤكد نتائجنا أن خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2 بعد الإصابة بـ Covid-19 حقيقي ، ولسوء الحظ ، يستمر طوال توزيع Omicron”. ووصف هذه الحقيقة بأنها مثيرة للقلق ، بالنظر إلى أن معظم الناس سيصابون في النهاية بفيروس كورونا.

من ناحية أخرى ، أضاف: “النتائج تظهر ذلك قد يوفر التطعيم ضد Covid-19 قبل التعرض الحماية من خطر الإصابة بمرض السكري. في حين أن هناك حاجة إلى مزيد من البحث لتأكيد ذلك ، فإننا نعتقد بقوة أن التطعيم ضد فيروس كورونا يظل إجراء وقائيًا مهمًا. “

أكدت أستاذة طب القلب سوزان تشينج: “على الرغم من أننا لا نعرف على وجه اليقين حتى الآن ، فإن البيانات التي نراها هي كذلك قد يكون Covid-19 بمثابة مسرع للأمراض، مما يثير خطر ظهور مرض (مع التشخيص) ، والذي لولا ذلك يمكن أن يتطور في الشخص في وقت لاحق. لذا فبدلاً من الإصابة بمرض السكري في سن 65 ، يمكن لشخص معرض بالفعل لخطر الإصابة به بعد Covid-19 أن يصاب به في وقت مبكر مثل سن 45 أو 55. “

يعطل مرض السكري وظائف التمثيل الغذائي الطبيعية عن طريق منع البنكرياس من إنتاج ما يكفي من الأنسولين ، وهو هرمون يساعد على تنظيم مستويات السكر في الدم. لأن مرض السكري يمكن أن يتلف الأعضاء الحيوية والأوعية الدموية ، فإن مرضى السكر أكثر عرضة للإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية.Source link