20/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

إرسال مساعدات إنسانية يونانية إلى تركيا

يوم أمس ، غادرت السفينة الأولى التي تحمل مساعدات إنسانية ميناء بيريوس باتجاه تركيا محملة بالمواد الطبية والبطانيات.

ستسلم السفينة المغادرة من محطة السيارات G2 إلى الإسكندرونة (الإسكندرونة سابقًا) ست شاحنات تحمل البضائع التي طلبها الجانب التركي – البطانيات والخيام وأكياس النوم والخزائن الجافة.

يتم توفير السفينة مجانًا من قبل Neptune Lines Shipping & Managing Enterprises ، المملوكة لميلينا تريلوس ، ووفقًا لوزارة الشؤون الخارجية ، فإنها ستجري تغييرات على مسارها اليومي للوصول إلى وجهتها بشكل أسرع. ملاحظات AP-MPE:

“حجم المواد التي يتم تحميلها 250 متراً مكعباً ، منها 240 متراً مكعباً بطانيات / فراش ، 2 متر مكعب للتدفئة ، 2 متر مكعب مواد صيدلانية / أدوية ، و 6 أمتار مكعبة من مواد النظافة الشخصية”.

تم تنظيم المساعدة الإنسانية التي تم تحميلها على السفينة وفرزها من قبل مجموعة عمل من المسؤولين الحكوميين بقيادة نائب وزير الخارجية أندرياس كاتسانيوتيس – وهي مجموعة تم إنشاؤها لهذا الغرض بالذات. وجاء في بيان الخارجية:

وتظل اليونان متضامنة مع الشعب التركي المتضرر من الزلازل المدمرة وتستجيب لطلب السلطات التركية المساعدة الإنسانية.

سيتم تسليم المساعدات الإنسانية التي تم جمعها في ثيسالونيكي من المناطق والبلديات والكنائس والمدارس ومؤسسات ثيساليا وشمال اليونان عن طريق البر إلى المناطق المتضررة من الزلزال. بالنسبة للمناطق المتبقية ، يتم جمع المساعدات الإنسانية في أتيكا وسيتم نقلها عن طريق السفن. سيتم تسليم المواد الطبية إلى المناطق المتضررة عن طريق الجو. الهدف النهائي هو التدفق المستمر للمساعدات الإنسانية. اليوم ، من المتوقع أيضًا إرسال مواد صيدلانية إلى سوريا.

يلاحظ أن استجابة اليونانيين لاحتياجات تركيا وسوريا في مجال المساعدات الإنسانية لا تزال على مستوى عالٍ newsbeast.gr. صباح الخميس في بيرايوس عاد رجال الإنقاذ من القوات الخاصة اليونانية الذين كانوا في تركيا لتقديم المساعدة بعد زلزال مدمر بلغت قوته 7.8 درجة على مقياس ريختر. يقولون: “كانت الظروف صعبة للغاية. كان البرد لا يصدق ، لم يكن للناس مكان ينامون فيه ، ولا شيء يأكلونه. لقد عملنا في معسكر الأمم المتحدة ، وقيل لنا أين نعمل وأين نذهب. ذهبنا للعمل في نوبات انتهى بنا المطاف بالعمل من الصباح حتى اليوم التالي بشكل مستمر. تركنا وراءنا مدينة مدمرة وأشخاص بحاجة إلى المساعدة. وجدنا حبًا كبيرًا في تركيا من جميع أنحاء العالم “.Source link