29/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

الزلزال الذي ضرب رومانيا – استمرار للزلزال التركي؟

وقع زلزال قوي بلغت قوته 5.7 درجة على مقياس ريختر يوم الثلاثاء (2/14) في رومانيا. وقالت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية إن السكان شعروا بالزلزال حتى في صوفيا وبلغراد ، لكنه تسبب في أضرار طفيفة فقط.

ووقع الزلزال في الساعة 15:16 (بالتوقيت المحلي واليوناني) في محافظة القرج. وبحسب هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية ، فإن عمق البؤرة كان 10 (في مصادر أخرى 40) كيلومترات ، حسبما كتبت الصحيفة. Prnews.gr.

تقوم خدمات الاستجابة للكوارث المحلية بفحص المنطقة حيث تم العثور على شقوق في بعض المباني. لكن لم يتم العثور على مشاكل كبيرة. لليوم الثاني على التوالي ، ضرب زلزال قوي رومانيا بحسب ما ورد. ويقول خبراء من المعهد الوطني للجيوفيزياء إن “الهزات الأرضية لا علاقة لها بزلزال 6 فبراير القاتل في تركيا” ، مما يبدد المخاوف التي أعرب عنها العديد من السكان.

رومانيا ، التي عبرتها العديد من الصدوع التكتونية ، هي واحدة من أكثر الدول الزلزالية في أوروبا. في 4 مارس 1977 ، تسبب زلزال بقوة 7.2 درجة في مقتل 1570 شخصًا. في الوقت نفسه ، أصيب 11000 شخص بجروح متفاوتة الخطورة. تم تسجيل معظم الضحايا في بوخارست ، حيث تم بناء المدينة على صدع فرانسيا ، وهي منطقة معرضة للزلازل تمتد من العاصمة إلى ياش في الشرق.Source link