28/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

"إذا غدا حرب": الناتو يطور التعليمات

في حالة مشاركة دول الحلف في نزاع شديد الحدة ، أي في حالة تطبيق المادة 5 بشأن الدفاع المتبادل أو تطوير الأعمال العدائية ، تضع دول الناتو تعليمات خاصة.

أعلن يوم الثلاثاء وكالة بلومبرج. وجاء في المنشور أن وزراء دفاع دول التحالف هذا الأسبوع ، في اجتماع في بروكسل ، سيوقعون على مبادئ توجيهية سياسية جديدة. وسيحددون متطلبات الاستثمار لإعداد أعضاء الناتو لأي نشاط عسكري محتمل.

نقلاً عن مصادر مطلعة على الأمر ، يوضح المنشور أن الوثيقة السرية ستخطط لطرق المشاركة المتزامنة لدول الناتو في صراع شديد الكثافة ، ما يسمى بالصراع بموجب المادة 5 ، حيث يتعين على الحلفاء حماية بعضهم البعض. ، وكذلك في حالة وقوع أحداث عسكرية خارجة عن نطاق المادة 5.

تذكر أن المادة 5 هي بند الدفاع المشترك لحلف الناتو ، والذي ينص على الدفاع من قبل جميع الحلفاء في دولة عضو واحدة إذا تعرضت للهجوم. قال مسؤول كبير في الناتو إنه سيُطلب من أعضاء الحلف إعادة تركيز استثماراتهم على القدرات اللازمة للدفاع الجماعي ، مثل القوات الثقيلة والدفاعات الجوية والصاروخية الأكثر قوة.

ستشير الوثيقة أيضًا إلى الحاجة إلى زيادة الاستثمار في التحديث الرقمي ، والحاجة إلى الاستخدام المتكامل للبيانات الواردة من القوات المسلحة. بمجرد اعتماد وثيقة المبادئ التوجيهية ، سيتم تحديد متطلبات كل عضو في الحلف بالتفصيل من قبل القادة العسكريين لحلف شمال الأطلسي في الأشهر المقبلة.Source link