29/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

هل تستطيع المدارس اليونانية تحمل زلزال قوي – رأي الخبراء

سُئل أستاذ الجيولوجيا وإدارة الكوارث إفثيميوس ليكاس عما إذا كانت المدارس اليونانية قادرة على تحمل زلزال قوي.

تذكر أن السيد Lekkas كان في تركيا كخبير لامع بعد الزلازل القوية للغاية التي دمرت مناطق بأكملها من البلاد ، مخلفة آلاف القتلى في أعقابها.

فيما يتعلق باليونان ، أشار عالم الزلازل إلى أن: “كل مدرسة لها خصائصها الخاصة ، ومرونتها الخاصة ، وضعفها الخاص. في اليونان ، في الداخل برنامج بدأناه قبل بضعة أشهر مع وزارة التربية والتعليم والدفاع المدني، سوف نقضي الفحص بالأشعة (المسح) لجميع مدارس الدولة. أي سيكون لكل مدرسة “جواز سفر” خاص بها وخطة عملها الموصى بها. سيتم تنفيذ “الاستعداد للزلازل” دون فشل في المؤسسات التعليمية. في كل مدرسة ، يجب تعليم الأطفال “.

في الوقت نفسه ، أوضح الخبير أنه إذا كانت هناك مدارس لا تستوفي شروط إجراء الفصول فيها ، فسيتم “هدمها” دون تردد ، لأن مؤسسة الأطفال تتحمل “مسؤولية كبيرة” عن حياة هؤلاء. من يحضرها. وأضاف في مقابلة: “بالإضافة إلى ذلك ، أثير سؤال حول عمليات التفتيش التي ستصبح من الآن فصاعدًا إلزامية في المباني العامة والخاصة”.

تذكر 6 فبراير في تركيا وضرب زلزال قوي سوريا. هناك عشرات الآلاف من القتلى. المسؤول عن البنية التحتية “الهشة” “استدعى للسجاد” بل وقيل إنه تم اعتقاله.

أعرب كونستانتينوس سبيراكوس ، الأستاذ المشارك في EMP ، عن رأي خبير حول ما إذا كانت Hellas ستتحمل زلزالًا مكونًا من 7 نقاط.Source link