29/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

إعادة التحريج في سونيو – زُرعت آلاف الشتلات

تم زرع الآلاف من الشتلات مرتين في منطقة تضررت من الحريق في سونيو على مدى عقد من الزمن لإعادة التحريج.

في موقع مساحته 200 فدان بالقرب من قرية أجيوس كونستانتينوس ، تمت زراعة 14 نوعًا مختلفًا من الأشجار والشجيرات في المرحلة الأولى. الجزء الرئيسي منها (70٪) عريض الأوراق (بلوط ، زهر العسل ، هولي ، غار وغيرها) ، والجزء الثالث من الصنوبر (صنوبر حلب وسرو). يقول نيكوس جورجاديس ، رئيس إدارة الغابات:

“إعادة التحريج في سونيو ، في منطقة احترقت مرتين في 10 سنوات ، تمت ، من ناحية ، لتجنب التصحر ، ومن ناحية أخرى ، للمساهمة بنشاط في إنشاء غابة جديدة تكون أكثر مقاومة للحرائق . في الفترة القادمة ، سيتم تنفيذ أنشطة الحفاظ على النباتات ، مرة أخرى بمساعدة قيمة من المتطوعين الذين سيتم دعوتهم في الربيع والصيف للمساعدة في التنقر والتسميد وإزالة الأعشاب الضارة وسقي النباتات. سيستمر المشروع على مدى السنوات الثلاث المقبلة لضمان قابلية المصنع للنمو ومرونته “.

شارك أكثر من 300 متطوع في حملات جمع البذور وإعادة التحريج. يغطي الترميم مساحة 200 فدان أي ما يقرب من 700 فدان من المنطقة المحترقة. تقع المنطقة بالقرب من قرية أجيوس كونستانتينوس. بسبب حريقين متتاليين ، لم تتمكن الأنواع السائدة من الصنوبر الحلبي من التعافي بشكل طبيعي. أصبحت المنطقة مجال نشاط لموظفي الصندوق العالمي للطبيعة ومئات المتطوعين الذين شاركوا في حملة “أعط الحياة للغابة” ، كما يقول سي إن إن اليونان.Source link