24/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

أعلنت المخابرات النرويجية عن وجود سفن روسية تحمل أسلحة نووية تكتيكية

أعلن جهاز المخابرات النرويجي NIS ، في تقريره السنوي ، إطلاق سفن روسية بأسلحة نووية في البحر – لأول مرة منذ ثلاثين عامًا.

كيف يكتب BB.LV تشير إلى البيانات تقرير شيكل، بدأت سفن الأسطول الشمالي الروسي ، لأول مرة منذ 3 عقود ، في الذهاب إلى البحر بأسلحة نووية تكتيكية على متنها. وتشير الصحيفة إلى أنه في الحقبة السوفيتية ، كانت السفن الحربية التابعة للأسطول الشمالي تبحر بانتظام بأسلحة نووية تكتيكية ، لكن لم تُعرف مثل هذه الحالات منذ الحرب الباردة.

تزعم المخابرات أنه بعد بدء الحرب في أوكرانيا ، “ازدادت أهمية الأسلحة النووية بالنسبة لروسيا بشكل كبير”. يقع الجزء الرئيسي من الإمكانات النووية على غواصات الأسطول الشمالي والسفن السطحية. ويشدد التقرير على أن “الأسلحة النووية تشكل تهديدًا خطيرًا بشكل خاص في خيارات العمليات التي قد تشارك فيها دول الناتو”.Source link