25/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

اليونان تفكر في شراء S-130 بعد الحوادث الأخيرة

تفكر اليونان في شراء ستة طائرات C-130 جديدة بعد حادثين مؤسفين متتاليين. يذكر أن الطائرة الجديدة التي سيتم شراؤها هي C-130J ، وهي أحدث نسخة من طائرة النقل الأمريكية الأسطورية.

تعرضت صورة اليونان لضربة يوم الأربعاء الماضي عندما طائرة C-130 مع مساعدات إنسانيةمتجهة إلى إنجرليك في تركيا ، أقلعت من ثيسالونيكي ، لكنها اضطرت إلى إجهاض الرحلة بسبب مشكلة والهبوط في إلفسينا. وسبق ذلك حادث آخر في الربيع الماضي عندما تم إيقاف طائرتين من طراز C-130 للصيانة ، مما أجبر الحكومة على طلب مساعدة سلاح الجو الملكي الكندي لنقل المساعدات اليونانية إلى أوكرانيا.

تبلغ تكلفة بناء C-130J الجديد من 100 مليون يورو تجاريًا إلى 115 مليون يورو في إطار برنامج المبيعات الخارجية للجيش الأمريكي. ومع ذلك ، حتى إذا تم تقديم الطلب اليوم ، فلن يتم تسليم الطائرة قبل 2.5-3 سنوات ، يلاحظ كاثيميريني.

بحسب الموقع العسكري اليوناني Armyvoice.grو يوجد في اليونان نقص خطير في طائرات النقل من هذا النوع بسبب نقص الصيانة. ويشير الموقع إلى: “من الجدير بالذكر أن طائرات C-130 ظلت دون مراقبة في حظائر EAB Hellenic Aerospace Industry لفترة طويلة ، حيث لم تتمكن الشركة من إكمال المشروع بسبب نقص الموظفين المؤهلين اللازمين”. كانت الشركة اليونانية الوحيدة التي تنافس في المناقصة الدولية ذات الصلة ، والتي تحملت العبء الأكبر من EAB لإعادة C-130 إلى حالة صالحة للطيران والتشغيل.

“لأسباب غير معروفة وتتعارض مع المصلحة الوطنية ، يقوض المشروع مصالح داخل مجلس الإدارة التنفيذية ، الأمر الذي يسهله تقاعس الإدارة أو تسامحها” ، ArmyVoice.gr. – لمدة سبعة أشهر ، عمل المتخصصون اليونانيون المؤهلون في حظائر EAB لصيانة C-130 ، “لم يتلقوا بعد يورو واحدًا ، ولا حتى الدفعة المقدمة المنصوص عليها في العقد ذي الصلة”.

يؤدي التأخير في الحصول على قطع الغيار اللازمة إلى إبطاء المشروع ، ومنذ مارس 2022 ، كانت قطع غيار S-130 في مستودعات جمركية ، في انتظار استلام EAB ، أكد ArmyVoice.gr.

ملاحظة: أليس من الأسهل أن تدفع للفنيين؟ أو في هذه الحالة لن يكون هناك تراجع؟Source link