25/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

ارزين هي المدينة الوحيدة في خاتاي التي لم تدمر بالزلزال. لماذا؟

أرضين هي واحدة من المدن القليلة في منطقة هاتاي التي لم تحزن على قتلى الزلزال الذي ضرب تركيا ، ونجت جميع مبانيها ولم يسقط أي منها. وأوضح رئيس بلدية المنطقة أوكيس الماس أوغلو ليورونيوز سبب حدوث ذلك.

وقال رئيس البلدية اوكيس الماسوغلو “ارزين مدينة يبلغ عدد سكانها 42 ألف نسمة. نقع على بعد 15 كيلومترا من عثمانية و 110 كيلومترات من هاتاي وقريب جدا من أضنة.” “ومع ذلك ، لم نفقد حياة واحدة من سكاننا. لم يصب أحد. فقط الذين ماتوا بسبب شعبنا الذين ذهبوا إلى الأقاليم المجاورة”.

ثم قال: “بذلت قصارى جهدي لمنع البناء غير القانوني تحت أي ظرف من الظروف”.

وأضاف الماسوغلو أنه كسر العقود عدة مرات مع المواطنين الذين أرادوا بناء منشآت غير قانونية. لقد فرضنا غرامات على من يفعلون ذلك ، وأوضح: “تم تسجيلها في المحضر. أرسلنا الإخطارات اللازمة إلى النيابة. وبهذا المعنى ، ضميري مرتاح”.

“نحن بحاجة إلى تطبيق قواعدنا ومراجعة نظام التفتيش على المباني. ولكن يجب على الدولة ونحن ، جميع المديرين ، أن نطبق قوة الإرادة على هذه القضية وأن نظهر ذلك بقوة للمواطنين. وإلا ستفقد الأرواح. نأمل أن يكون هذا الزلزال درس لنا حتى لا تتكرر مثل هذه الكوارث الكبرى “.

ولد أوكس الماس أوغلو في إرزين عام 1979 وتخرج في جامعة مرمرة في عام 2002 بدرجة الحقوق. عاد رئيس البلدية ، الذي عمل لفترة وجيزة كمحامي في اسطنبول ، إلى إرزين في عام 2005. شغل الماسوغلو ، الذي عمل محاميًا لبلدية إرزين ، منصب رئيس المجلس البلدي للمنطقة. كان عضوا في مجلس الإشراف على نقابة المحامين Khatai لثلاث فترات. انتخبه حزب الشعب الجمهوري عمدة مدينة إرزين في الانتخابات المحلية في 31 مارس 2019. وهو متزوج وله ابنتان.

Source link