25/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

زيادة الأسعار أو المنافسة غير العادلة

اندلعت “عاصفة سخط” حقيقية على موقع تويتر بعد أن نشر أحد المستخدمين حقائق عن زيادة الأسعار في أحد أشهر محلات السوبر ماركت في اليونان ، والتي “شاهدها بأم عينه”.

يشتكي أحد المستخدمين في رسالته من أنه لاحظ زيادة بنسبة 41 ٪ في منتج التهاب اللثة في 6 أيام فقط. إنه شرائح ديك رومي مدخن. كما ترى ارتفع سعر الكيلوغرام الواحد من 7.80 يورو إلى 11 يورو في أقل من أسبوع.

“> 10 شباط (فبراير) 2023

رد العديد من مستخدمي Twitter على المنشور ، قائلين إنه كان هناك على ما يبدو بيعًا لمنتج معين الأسبوع الماضي ، وهذا هو سبب تقلب الأسعار كثيرًا. لكن مقدم الطلب عاد إلى الدردشة عن طريق نشر صورة من موقع الويب لمتجر أصغر بكثير يحتوي على نفس المنتج بالضبط ، ولكن بدون عرض (ترويج خصم السعر) بسعر أقل من 10 يورو للكيلوغرام الواحد. فقط 9.10 يورو للكيلو ، على وجه الدقة. في حين أن المنتج “بالترويج” يكلف أكثر بقليل من 7 يورو للكيلوغرام الواحد.

“كيف يمكن الحصول على نفس المنتج في متجر أصغر بكثير وبسعر بدء أقل بكثير من Sclavenitis”؟ هذا سؤال معقول يطرحه العديد من مستخدمي الشبكات الاجتماعية الشهيرة. إذا لم يكن هناك إجابة رسمية ، فإن التكهنات تثار … على أي حال ، فإنه يغضب أن مثل هذه الشركات ، التي كانت في السنوات الأخيرة “مفضلة من قبل سياسة الدولة” ، تحصل على أرباح ضخمة ، على عكس الشركات الصغيرة والمتوسطة والشركات المصنعة اليونانيةالذين يجب عليهم الكفاح من أجل البقاء.

تذكر أنه حتى وقت قريب ، كان الوزراء “يرفعون أصواتهم بأعلى صوتهم” ، لإقناع المواطنين بأنهم سيجرون بانتظام عمليات فحص في جميع منافذ البيع بالتجزئة (في إطار قانون المنافسة غير المشروعة) للامتثال لتدبير “سلة الأسرة” الذي تم تقديمه بالدولة (το καλάθι τησ νοικοκυράσ). تعليمات وزارة التنمية على “السلة” تهدف إلى توفير ميزانية الأسرة للمواطنين ، توفير الفرصة لشراء البقالة والسلع الأساسية بأسعار “عادية” (وليس مبالغ فيها). وقال مسؤولون إن المتاجر الكبرى التي لا تلتزم بالقواعد تواجه غرامات “باهظة”.

في الوقت نفسه ، يتعين على محلات السوبر ماركت التقديم بمناسبة خاصة على البضائع المدرجة في “سلة العائلة” ، بينما عند مداخل المحلات (في مكان ظاهر) يجب وضع كتيبات معلومات وقائمة مفصلة بكل البضائع المدرجة فيها. يُطلب من المتاجر الكبرى إرسال القائمة إلى وزارة التنمية أسبوعيًا أو كل أسبوعين ، وإذا فشلت في ذلك ، فإنها تواجه غرامة قدرها 5000 يورو يوميًا.

في الوقت نفسه ، يتعين على محلات السوبر ماركت التقديم بمناسبة خاصة على البضائع المدرجة في “سلة العائلة” ، بينما عند مداخل المحلات (في مكان ظاهر) يجب وضع كتيبات معلومات وقائمة مفصلة بكل البضائع المدرجة فيها. يُطلب من المتاجر الكبرى إرسال القائمة إلى وزارة التنمية أسبوعيًا أو كل أسبوعين ، وإذا فشلت في ذلك ، فإنها تواجه غرامة قدرها 5000 يورو يوميًا.

Source link