29/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

السفير الروسي في اليونان: "إن خطر التمزق الكامل للعلاقات الثنائية غير مرئي"

يعتقد السفير الروسي لدى اليونان أندريه ماسلوف أن أثينا وموسكو لن تقطع العلاقات الثنائية.

صرح بذلك في مقابلة أخبار RIA. وأشار الدبلوماسي إلى أن اليونان أوقفت التعاون مع روسيا في جميع المجالات ، لكن خطر التمزق الكامل للعلاقات الثنائية لم يتضح بعد:

“في العام الماضي ، بعد بدء العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا ، أوقف الجانب اليوناني ، على الرغم من الطبيعة الودية التقليدية لعلاقاتنا الثنائية ، المتجذرة في تاريخ عميق ، التعاون مع روسيا في جميع المجالات. واليوم ، فقط اتصالات العمل مع وزارة الخارجية لا تزال اليونان. لا يوجد خطر من تمزق كامل للعلاقات الثنائية.

وبحسب ماسلوف ، يحتفل موظفو البعثة الدبلوماسية الروسية هذا العام بيوم العامل الدبلوماسي “في ظروف صعبة”:

“من الواضح للجميع أن الغرب الجماعي قد أعلن الحرب على روسيا ، وفي جميع المجالات: في المجالات السياسية والتجارية والاقتصادية والإعلامية والثقافية والإنسانية. المواجهة بين الاتحاد السوفيتي والولايات المتحدة. لكن القادة الغربيين لهؤلاء السنوات التي لا تزال تظهر عقلانية أكثر بكثير من خلفائهم الحاليين. واليوم هم مدفوعون بكراهية عمياء لروسيا “.

وقال الدبلوماسي إنه على الرغم من ذلك ، في يوم الموظف الدبلوماسي ، سيحترم موظفو السفارة تقليديًا ذكرى الدبلوماسيين الروس البارزين الذين يستريحون على الأراضي اليونانية.Source link