29/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

احتجاجات شمال سوريا

قوي هزة أرضية، ما أدى إلى سقوط آلاف القتلى في سوريا ، أثار موجة احتجاجات في شمال البلاد.

المتظاهرون غاضبون من رد فعل المجتمع الدولي البطيء للغاية على الوضع ، وعدم كفاية المساعدة والدعم. أغرقت الحرب الأهلية التي استمرت 12 عامًا البلاد في براثن الفقر والدمار ، ويعيش ملايين المهاجرين في مخيمات. في ظل هذه الخلفية ، فإن عواقب الزلزال أكثر فظاعة. يقول يوهان موج من منظمة World Vision Syria Response:

“المعسكرات في حالة رهيبة. لقد أمطرت ، لذلك هناك الكثير من الوحل. الآن نخشى أنه إذا لم يكن هناك مياه صالحة للشرب ، فقد يبدأ وباء الكوليرا. علاوة على ذلك ، لدينا هذا الزلزال أيضا . “

تزيد العقوبات الغربية على دمشق من تعقيد الوضع من خلال إعاقة تقديم المساعدة في الوقت المناسب. يسيطر الثوار على شمال غرب سوريا. يأتي الجزء الأكبر من المساعدات الإنسانية للمنطقة المتضررة عبر تركيا ، لكن الآن هناك نقطة تفتيش حدودية واحدة فقط ، باب الهوى ، تعمل. مارك كاي (IRC):

“المنطقة بأكملها تعتمد إلى حد كبير على نقطة العبور الحدودية الوحيدة لتركيا في الوقت الحالي. من خلالها تأتي مساعدة الأمم المتحدة ، التي كانت مفقودة بالفعل. يجب أن نتأكد من أن سوريا لن تنسى. الزلزال لا يعترف بالحدود.”

في السابق تحدثنا عنه يوجه اليونان مساعدات إنسانية لمناطق سوريا المتضررة من الزلزال في تركيا.Source link