29/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

أرقام السيارات تتغير. كيف ستبدو الجديدة؟


ابتداء من الخريف المقبل ، لوحات ترخيص جميع السيارات في الاتحاد الأوروبي سوف تكتسب خصائص جديدة من شأنها أن تغير شكلها قليلاً.

كانت لوحات ترخيص السيارات المسجلة في الاتحاد الأوروبي لها نفس الشكل منذ مطلع القرن. أدخلت معظم الدول الأعضاء لوحات بيضاء مع شريط أزرق يظهر علم الاتحاد الأوروبي وحروف الدولة “المميزة”. في حالة بلدنا ، هذا هو GR.

ومع ذلك ، تحتوي لوحات ترخيص المركبات في بعض دول أوروبا الوسطى والشرقية على أحرف “مميزة” غير واضحة للجميع وتعطي انطباعًا خاطئًا عن بلد التسجيل. لهذا السبب ، في بلدان مثل ليتوانيا ، ستتم إضافة إضافة تميزها قليلاً وتسهل فهمها. وفقًا لممثلي السلطات ، كان أصحاب السيارات ، سكان البلاد ، هم الذين أبدوا اهتمامًا “بالتميز أكثر” عن كتلة النقل الأوروبية العامة.

على سبيل المثال ، سيصنع العديد من الليتوانيين لوحات ترخيص مخصصة مع اختصارات البلد “LIT” بدلاً من “LT” لتمييزها عن لوحات ترخيص المركبات في البلدان المجاورة. وهكذا ، باتباع مثال ألمانيا بعلامات مميزة للمدن بين الحروف ، ستبدأ ليتوانيا في وضع شعار النبالة الأحمر للبلاد بين الشريط الأزرق العمودي والرقم من أكتوبر.

لا يغير القرار المحدد للحكومة الليتوانية أي شيء في لوحات تسجيل المركبات الموجودة في البلاد ، ولا يُطلب من مالكيها تغييرها. وُجدت لوحات ترخيص المركبات الليتوانية منذ انضمام البلاد إلى الاتحاد الأوروبي في عام 2004. ظهرت أول لوحات ترخيص سيارات لعموم أوروبا لأول مرة في هولندا في عام 2000 ، تليها جميع الدول الأعضاء.

ومع ذلك ، يبدو أن بعض البلدان غير راضية عن النتيجة وستواصل إجراء تغييرات صغيرة لزيادة “الاعتراف بالمنطقة”. من المتوقع حدوث شيء مشابه في بلدنا ، ولكن لأسباب جمالية بشكل أساسي.

معاينةSource link