24/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

تدعو خطة الانتخابات الحكومية إلى دفع أكثر من 60 دفعة لمكتب الضرائب والبلديات وصناديق الضمان الاجتماعي.

نظرًا لأن ديون المواطنين والشركات أصبحت مشكلة كبيرة في الأشهر الأخيرة وسط أزمة الطاقة وارتفاع التضخم ، فإن المستشارين الماليين الحكوميين يفكرون في تقديم اتفاقية ديون جديدة. بصرف النظر عن الحاجة إلى مثل هذا الإجراء ، بطبيعة الحال ، فإن السبب الرئيسي لبدء الحكومة في الترحيب بمثل هذه المبادرة هو الانتخابات.

الهدف من الخطة هو تسوية الديون التي أصبحت “حمراء” مع ارتفاع الجمود المالي لدافعي الضرائب إلى 113 مليار يورو بعد 10 سنوات من مذكرات التفاهم وأزمة فيروس كورونا. بالإضافة إلى المتأخرات على الدولة ، يعاني السكان من صداع آخر – ديون البنوك ، التي وصلت إلى 101 مليار يورو ، حيث بدأت القروض ، خاصة الرهن العقاري وقروض المستهلكين ، أيضًا في “الاحمرار” بعد الزيادات المتكررة في أسعار فائدة البنك المركزي الأوروبي ، مما أدى إلى إلى زيادة المدفوعات الشهرية على القروض.

على الرغم من تأكيد الحكومة في الأسابيع السابقة على عدم مناقشة أي تنظيم جديد للديون ، فقد أكد مسؤولو وزارة الخزانة في الساعات الأخيرة بشكل غير معتاد خططًا لمثل هذا التنظيم الذي سيتم تقديمه في فترة ما قبل الانتخابات لمنح الأسر والشركات مساحة مالية للتنفس.

في الوقت نفسه ، ولأسباب مختلفة ، تشرع الحكومة في إجراءات طارئة جديدة لسداد ديون مصلحة الضرائب والأموال. الترتيبات الجديدة ، التي من المتوقع الإعلان عنها خلال الشهر الحالي ، ستشمل عدة مدفوعات للديون المتأخرة التي بدأت تتراكم مرة أخرى ضد مكتب الضرائب والبلديات وصناديق الضمان الاجتماعي. وقد بدأت المناقشات بالفعل ، ولكن من المتوقع اتخاذ القرارات النهائية في نهاية فبراير. كما توفر الخطة أكثر من 60 دفعة لمكتب الضرائب والبلديات وصناديق التأمين الاجتماعي.

الهدف هو أن تدخل خطة التقسيط الجديدة حيز التنفيذ في مارس. سيتم تطبيقه على الديون المتكبدة قبل عام 2023 ، والتي يجب سدادها بالكامل أو الدخول في اتفاقية ثابتة مع 24 أو حتى 48 قسطًا. تشير المناقشات التي جرت في المقر المالي للحكومة إلى أن الدولة لديها شريان حياة مالي لدعم العديد من الترتيبات.

ملاحظة ولماذا لا يتم إجراء الانتخابات كل عام؟ الكثير من الأشياء الجيدة الموعودة قبل الانتخابات …Source link