28/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

زلزال: زوجان يونانيان تحت أنقاض منزل في تركيا

يصرخ ابن شقيق زوجين يونانيين مسنين ، تحت أنقاض منزل دمره زلزال في تركيا ، طلبا للمساعدة.

يستمر البحث عن زوجين يونانيين يبلغان من العمر 65 و 62 عامًا. اختفوا في أنطاكية ، تحت أنقاض أحد المباني. يقول ابن أخيهم باسل مينون إنهم أحياوا رفيقهم في المنزل أمس ويطلبون مواصلة البحث. يقول:

“في اليوم الأول للزلزال ، اتصل صهرهم بالسفارة اليونانية ونقل المعلومات التي تفيد بوجود يونانيين محاصرين تحت الأنقاض في أنطاكية. ثم انتظرنا إجابة ، تحديثًا. ومنذ ذلك الحين ، ظهرت فرق. تم إطلاق سراح ثلاثة أو أربعة جيران بالأمس ، وتم سحب جار آخر وهو أيضًا على قيد الحياة ، والآن ننتظر المساعدة لمعرفة ما سيحدث لعمي الذي تحدثت إليهم قبل 20 يومًا وبعد الزلزال كانت ابنتهم غير قادر على الاتصال بهم “وحاولت الاتصال بهم في نفس اليوم بعد الزلزال ، لكن عمي لم يرد. لذلك لم يعمل الهاتف المحمول ولم يتمكن أحد من التحدث معهم منذ ذلك الحين”.

في السنوات العشر الماضية عاش الزوجان في أنطاكية. وقال المتحدث باسم إدارة الإطفاء ، يانيس أرتوبوس ، إنه يوم أمس ، في انتهاك للبروتوكولات ، أجرى أفراد من فرق الإنقاذ اليونانية بحثًا مع كلب إنقاذ في مبنى سكني كان يعيش فيه مغتربون يونانيون ، وتم العثور على ناجين. يقتبس سي إن إن اليونان:

“الليلة الماضية ، اتصلت بصهر الإغريق المفقودين. لقد أظهر لنا المكان ، وتم اتخاذ الإجراءات التالية: في وقت متأخر من الليل ، غادرت مجموعة EMAK مع كلب إنقاذ وتوجهت إلى وسط هاتاي أذكرك أن البعثة اليونانية تعمل جنوباً أكثر من اليونانيين المفقودين. غادرنا ، مخالفين للبروتوكولات ، ذهبنا مع كلب إنقاذ إلى مبنى مكون من ستة طوابق ، حيث كانت هناك شقتان في كل طابق. تم التحقق من قبل مجموعات الإنقاذ الأخرى ، حيث توجد نقاط تمييز ، وقمنا بإجراء بحث أولي ، وبحث سطحي ، لكننا لم نعثر على أي مطابقة للوصف ، وسنقوم بتقديم طلب استثنائي إلى EMAK اليونانية للذهاب إلى مكان الحادث لإجراء حتى تحقيق أعمق للعثور على هؤلاء المفقودين. لأنهم بالنسبة لنا يونانيون يعني شيئًا مهمًا للغاية ، ويجب علينا ، لأسباب رمزية ، إجراء عملية بحث وإنقاذ “.Source link