29/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

بلومبرج حول فضح شبكة حسابات دعائية

كشفت TikTok عن شبكة من الحسابات التي تنشر الدعاية حول الحرب في أوكرانيا.

اكتشف موقع TikTok شبكة معلومات مضللة نشرت بنشاط الدعاية العسكرية لأكثر من 100000 مستخدم أوروبي في صيف عام 2022 ، وفقًا لما كتبته بلومبرج. عملت الشبكة في روسيا ، لكنها كانت تستهدف بشكل أساسي المقيمين في إيطاليا وألمانيا والمملكة المتحدة بلغاتهم الأصلية. تكتب الوكالة:

“تمكن حوالي 1700 حساب كانت جزءًا من الشبكة من نشر رسائل معادية لأوكرانيا ، متنكرين في شكل حسابات أنشأها مستخدمون محليون. بين يوليو وسبتمبر 2022 ، جذبت هذه الحسابات 133564 مشتركًا. ومن غير المعروف ما إذا كانت هذه الشبكة مرتبطة بشبكة رسمية. السلطات: تم الإعلان عن الكشف في تقرير تم تقديمه وفقًا لمدونة قواعد الممارسة الاتحاد الأوروبي بشأن التضليل – التزام طوعي من قبل المنصات على الإنترنت لمكافحة المعلومات المضللة عبر الإنترنت “.

تحت الطلب بلومبرج للتعليق على الوضع لم يستجب TikTok. تشرح الوكالة:

“تمتلك شبكات المعلومات المضللة العديد من الأدوات الرقمية في ترسانتها لتوسيع نطاق وصولها عن طريق إخفاء الأماكن التي تأتي منها الصور والميمات ومقاطع الفيديو بالفعل. الأسواق التي يريدونها ، مما يعطي انطباعًا بأن حساباتهم يديرها مواطنون محليون ، ويمكنهم أيضًا شراء عناوين IP لجعلها يبدو أنهم ينشئون حسابات من أماكن إقامة مختلفة ، على الرغم من إنشائها تحت سقف واحد.

استخدمت الشبكة التي تم تحديدها توليف البث وبيانات الدعاية المستهدفة الموزعة باللغات الأصلية للبلدان المستهدفة. طُلب من TikTok ومنصات التواصل الاجتماعي الرئيسية الأخرى تقديم تقارير طوعية حول ممارساتها ضد المعلومات المضللة في أوروبا بحلول نهاية شهر يناير. ترتبط الرموز بقانون تعديل المحتوى الجديد للاتحاد الأوروبي ، قانون الخدمات الرقمية.

تم نشر الإيداعات لأول مرة يوم الخميس. كل 6 أشهر ، ستقوم الشركات الكبيرة بنشر تقارير جديدة.Source link