02/04/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

بروكسل توافق على خطة التعويض الجزئي اليونانية للمؤسسات كثيفة الاستهلاك للطاقة

وافقت المفوضية الأوروبية وفقا لقواعد مساعدات الدولة الاتحاد الأوروبي مخطط الحكومة اليونانية للتعويض الجزئي للمؤسسات كثيفة الاستهلاك للطاقة عن ارتفاع أسعار الكهرباء الناتجة عن تكلفة الانبعاثات غير المباشرة بموجب مخطط تداول الانبعاثات في الاتحاد الأوروبي (ETS).

سيغطي المخطط ، بميزانية إجمالية تقدر بـ 1.36 مليار يورو ، جزءًا من الزيادة في أسعار الكهرباء بسبب تأثير أسعار الفحم على تكلفة إنتاج الكهرباء ، ما يسمى بتكاليف الانبعاثات غير المباشرة ، والتي ستحدث بين عامي 2021 و 2021. 2030.

يهدف إجراء الدعم إلى الحد من مخاطر “تسرب الكربون” أو تحويل الإنتاج من قبل الشركات إلى دول خارج الاتحاد الأوروبي ذات سياسات مناخية أقل طموحًا ، مما يؤدي إلى المزيد من انبعاثات غازات الاحتباس الحراري في جميع أنحاء العالم.

يسمح هذا المخطط الذي تبلغ قيمته 1.36 مليار يورو لليونان بالتخفيف من مخاطر قيام الشركات كثيفة الاستهلاك للطاقة بتحويل أنشطتها خارج الاتحاد الأوروبي بسياسات مناخية أقل طموحًا. تدعم الخطة حوافز لإزالة الكربون بطريقة فعالة من حيث التكلفة عن الاقتصاد اليوناني بما يتماشى مع أهداف الصفقة الأوروبية الخضراء ، مع ضمان الإبقاء على تشوهات المنافسة عند الحد الأدنى ، “قالت مارغريت فيستاجر ، نائب الرئيس التنفيذي المسؤول عن سياسة المنافسة في لجنة.Source link