02/04/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

المترو “يخترق” أثينا كلها: محطة مخطط لها في سالاميس

قرر رؤساء بلديات الدائرة الثانية من بيريوس المشاركة في عمل مشترك للمطالبة بتوسيع الخط 3 إلى سالامينا.

تحصل معظم مناطق أثينا على شبكة وسائط ثابتة بفضل المشاريع الجارية بما في ذلك خط المترو الجديد 4 ، وتمديد الخط 1 إلى المركز الثقافي في ستافروس نياركوس وتمديد الخط 2 إلى غرب أتيكا. في الوقت نفسه ، تم افتتاح 3 محطات جديدة في 10 أكتوبر 2022 واستكملت تمديد الخط 3 إلى أكبر ميناء في البلاد ، مما جعل الحياة أسهل بكثير لسكان وضيوف بيرايوس.

ومع ذلك ، فإن طلب بلديات منطقة بيرايوس الثانية هو أن مسارات الخط 3 لا تتوقف عند المسرح البلدي ، بل تستمر في سالامينا ، مع محطات وسيطة في كيراتسيني ودرابيتسونا وبيراما.

في اجتماع عقد يوم الجمعة 27 يناير 2023 في قاعة مدينة بيرام بمبادرة من العمدة يانيس لاغوداكيس ، رؤساء بلديات بيرايوس يانيس موراليس ، نيكياس-أغ. قرر كل من Ioannis Rentis Giorgos Ioakemidis و Keratsiniou-Drapetsonas Christos Vrettakos و Korydallos Nikos Khursalas و Salaminas Giorgos Panagopoulos المشاركة في عمل مشترك لتلبية الطلب. وفي سياق الاجتماع ، شدد رئيس بلدية بيراما ، يانيس لاغوداكيس ، على ضرورة اتخاذ المبادرات اللازمة للمطالبة بتمديد خط المترو.

من الضروري أن يتمكن المواطنون الذين يعيشون أو يعملون أو يمرون عبر بلديات كيراتسيني – درابيتسوناس وبيراما (وكذلك سالامينا) من التنقل بحرية. ستعمل محطات المترو الإضافية على تفريغ شبكة النقل بشكل كبير ، وربط المنطقة ببلديات بيرايوس ونيكيا وآج. ايوانيس رينتيس وكوريدالوس. اتفق رؤساء البلديات الستة على أن توسيع خط المترو ، وهو مسار ثابت يمكن الاعتماد عليه وسريع وبأقل تأثير على البيئة ، أمر حيوي.

قرر المسؤولون بالإجماع تمديد خط المترو ، حيث سيزورون وزير البنية التحتية والنقل على الفور لتقديم طلب (من أجل استئناف المشاورات مع المجتمعات المحلية) بشأن القضية قيد النظر. الجدير بالذكر أنه في نهاية عام 2022 ، أشارت وزارة البنية التحتية والنقل إلى ذلك التمديد إلى كيراتسيني ودرابزونا وبيراما وسالامينا غير مخطط له.

من بين أمور أخرى ، قال نائب وزير البنية التحتية والنقل المسؤول عن البنية التحتية ، يانيس كاراجيانيس ، إن الحكومة تروج للمشاريع فقط عندما تكون هناك دراسات ونماذج جدوى ، بينما في الوقت الحالي تعاني البلاد من أزمات ، بما في ذلك الأزمات الاقتصادية. وكرر أن الدائرة الثانية لبيرايوس ستستفيد من مشروع آخر واسع النطاق.

على وجه الخصوص ، كما كتبت أثينا نيوز سابقًا ، فيما يتعلق بالتوسع الشبكات تقاطعات الطرق في أتيكاو السيد كاراجيانيس أعلن: “نحو النهاية 2022 العطاء ل الطريق السريع Egaleo الغربي الإقليمي، والتي تحتوي على ثلاثة تقاطعات حديثة في نافبيجيا ، سكارامانجاس و شيستو تفريغ الجانب الغربي من المدينة “.Source link