25/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

الغش في زيادة المعاشات التقاعدية

صحفيو الطبعة اليونانية ديموكراتيا وجدت ذلك في قرار الحكومة بتاريخ زيادة المعاشات هناك العديد من المفاجآت غير السارة التي أطلق عليها المؤلفون علانية احتيال.

لا يزال قرار الحكومة بإدخال سلسلة من “التخفيضات” الكبيرة في زيادات المعاشات في إثارة رد فعل عنيف ، حيث أدى إلى إصابة العديد من الأشخاص أيضًا لن يستقبلوها على الإطلاق ، أو سينتهي بهم الأمر بدرجة أقل بكثير من النسبة المعلنة أصلاً والتي تبلغ 7.75٪. لهذا السبب ، بعد أيام قليلة من دفع المعاشات ، “أُجبر” وزير العمل كوستيس هاتزيداكيس على الإعلان عن إعانة طارئة جديدة لأولئك الذين وقعوا ضحية المعايير وأجبروا على التقشف.

وتجدر الإشارة إلى أنه من بين 2،600،000 متقاعد ، نصفهم تقريبًا – 44٪ – إما لم يتلقوا أي شيء أو تلقوا مبالغ صغيرة جدًا. وهم الذين ستتم تغطيتهم الآن من قبل الحكومة ، ولكن ليس من خلال إلغاء القوانين التي تقلل النمو ، ولكن من خلال علاوة مقطوعة ، والتي ، بالطبع ، لن تغطي الخسائر المتكبدة.

تشير تقارير الديمقراطية إلى أن إلغاء الفروق الشخصية والمساهمة التضامنية الخاصة ، والتي يتم تطبيقها على أساس تدريجي للمعاشات الأساسية التي تزيد عن 1400 يورو ، تعني أن المبالغ النهائية التي يراها المتقاعدون في حساباتهم مليئة بالمفاجآت غير السارة. اليوم ، نقدم لك حالات جديدة توضح عملية احتيال تم تنظيمها على مدار عدة أشهر لتقديم دعم كبير ظاهريًا للمتقاعدين ، والذي تبين في النهاية أنه … فوز.

  1. المتقاعد حتى 13/5/2016 (بدء قانون كاتروغالوس – القانون 4387/16) لديه معاش تقاعدي قدره 1391 يورو (معاش وطني + ممول). بالنظر إلى الزيادة بنسبة 7.75٪ ، يجب أن يحصل على 107.80 يورو. وبالتالي ، يجب أن يكون معاشه التقاعدي الجديد 1498.80 يورو. حصل هذا الشخص على زيادة صافية قدرها 47 يورو ، والسبب في ذلك ، من ناحية ، زيادة الضرائب ، مما أدى إلى اقتطاع إضافي من المصدر ، ومن ناحية أخرى ، مساهمة التضامن ، والتي كانت صفرا طالما كان أقل من 1400 يورو. ومع ذلك ، بعد زيادة المعاش ، تجاوز المبلغ 1400 يورو ، وبالتالي تم فرض ضريبة تضامنية بنسبة 3 ٪. نتيجة لذلك ، حصل على ثلث المبلغ الذي كان يجب أن يحصل عليه كزيادة.
  2. المتقاعد بعد 13/5/2016 لديه معاش تقاعدي قدره 1902.61 يورو (معاش وطني + ممول). بالنظر إلى الزيادة بنسبة 7.75٪ ، كان من المفترض أن يحصل على 147.45 يورو. وبالتالي ، يجب أن يكون معاشه التقاعدي الجديد 2050 يورو. حصل على زيادة صافية قدرها 52.64 يورو. يعود السبب مرة أخرى إلى زيادة الضرائب والمساهمة التضامنية ، والتي في هذا المثال تبلغ 6٪ لمبالغ تصل إلى 2000 يورو وترتفع إلى 7٪ للمبالغ التي تزيد عن 2000 يورو. في كلا المثالين ، يتم فرض علاوة مرضية إضافية بنسبة 6٪.
  3. المتقاعد الأرمل حتى 13/5/2016 لديه معاش تقاعدي صاف قدره 411 يورو ولم يحصل على زيادة واحدة باليورو. ما تشترك فيه الأمثلة الثلاثة المذكورة أعلاه هو أنه لم يكن هناك اختلاف شخصي في كيفية عمل تخفيضات المعاشات التقاعدية!
  4. صاحب المعاش حتى 13/5/2016 لديه معاش تقاعدي قدره 1030.97 يورو (معاش وطني + ممول). كان لدى هذا الشخص فارق شخصي قدره 67.80 يورو ، وبزيادة قدرها 7.75٪ ، كان يجب أن يحصل على معاش تقاعدي إضافي قدره 77.32 يورو. بسبب الاختلاف الشخصي ، حصل على زيادة قدرها 9.52 يورو.

ملحوظة: في الواقع ، سوف يستفيد من هذا القانون أولئك الذين لديهم معاش تقاعدي أقل من 1400 يورو ، أي الغالبية العظمى من المتقاعدين. والعياذ بالله الحصول على هذا المعاش بالقوانين المعمول بها.Source link