02/04/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

بالطبع ، “لا تبدو كهدية في فمك” *. ومع ذلك ، فإنه يجعلك تفكر: ما الذي كان أولئك الذين خاطبوا الأشخاص التعساء بالكعب العالي والكورسيهات و … الرموش الصناعية كما يفكرون في المساعدات الإنسانية؟

ربما المبدأ: “عليك يا الله ما لا يصلح لنا”؟ ومع ذلك ، كل هذا يبدو وكأنه استهزاء …

** لا ينظرون إلى أسنان الحصان. معنى هذا المثل هو أنك يجب أن تكون ممتنًا لأي هدية. لا يمكن أن تتأذى من الهدايا التي تلقيتها: فهي تسيء إلى الأشخاص الذين أعطوها لك.

يشعر المتطوعون الذين أخذوا على عاتقهم مهمة التخلص من طرود المساعدات للضحايا من مناطق أخرى من تركيا بالغضب لأنهم غالبًا ما يجدون ملابس قذرة وعديمة القيمة بينهم. على وجه الخصوص ، في العديد من مدن تركيا ، تم إنشاء نقاط حيث يمكن للمواطنين القدوم وترك المواد الأساسية لضحايا الزلزال. بسبب سوء الأحوال الجوية وفي الوقت الذي لا يزال فيه العديد من الضحايا في ظروف مروعة ، محرومين من كل شيء ، بما في ذلك الملابس الخارجية (الملابس الدافئة) ، فإنهم بحاجة ماسة إلى الغذاء ومنتجات النظافة والبطانيات ، إلخ.

وبحسب النسخة التركية من صحيفة “ملييت” في البداية ، أعطيت الأولوية فقط للمنتجات والملابس الجديدة (وغير المستخدمة)، بسبب عدد متزايد من المحتاجينالذين فقدوا كل شيء على الإطلاق نتيجة الزلزال ، في نقاط المساعدات الإنسانية أيضًا بدأ في قبول الملابس والأحذية المستعملة ولكن النظيفة.

يعمل المتطوعون في إزمير ليلًا ونهارًا في مكتبين موجودين في المناطق الوسطى من المدينة ويقومون بجمع (وفرز) البضائع الإنسانية ، والتي يتم وضعها بعد ذلك في شاحنات وإرسالها إلى حيث تشتد الحاجة إلى الأشياء والطعام في وقت أو آخر .

ولكن العديد من أغضبت الملابس التي وجدها المتطوعون في العبوات ودفعتهم إلى حالة من الجنون. من بين العناصر التي تم العثور عليها الصنادل وملابس السباحة وفساتين السهرة والكورسيهات والملابس الصيفية والكعب العالي. أزرا تشاباك تطوع للمساعدة في فرز الملابسقال: “نتعامل مع رداء الحمام والجوارب المتسخة والصنادل والأحذية ذات الكعب العالي والرموش الصناعية. بالطبع نرميها كلها. في بعض الأحيان ، عند فتح “عبوة” أخرى ، تنتشر رائحة كريهة في جميع أنحاء المكتب. هناك أشخاص يرسلون أشياء قذرة وممزقة. لماذا يفعلون هذا؟! إنه مجرد غبي! “Source link