29/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

الشيوعيون اليونانيون في مسيرة ضد وصول حاملة طائرات أمريكية إلى بيرايوس

وجه المشاركون في المسيرة الجماهيرية التي نظمتها لجنة بيرايوس القطاعية للحزب الشيوعي اليوناني صباح السبت 4 فبراير إشارة عالية ضد وجود حاملة الطائرات الأمريكية جورج بوش في ميناء بيرايوس وتورط البلاد في خطط إمبريالية خطيرة ، وقال الحزب الشيوعي اليوناني في بيان.

وردد الجمهور شعار “لا أرض ولا ماء لقتلة الشعوب!” ، موضحين أنهم لن يتسامحوا مع تحول البلاد إلى قاعدة عسكرية ضخمة للولايات المتحدة والناتو ، هدفًا لمراكز إمبريالية أخرى ، وسوف لا تقبل المشاركة في إراقة دماء الشعوب الأخرى.

يتحدث في التجمع نيكوس أباتيلوس ، عضو اللجنة المركزية للحزب الشيوعي اليوناني ، وسكرتير المجلس المركزي لـ KMG ، ومرشح نواب البرلمان عن دائرة بيرايوس الأولى ، والذي أشار ، من بين أمور أخرى ، إلى: “اليوم KKE هو درع للناس ، وغدًا سيكون أملهم! لأنها هي التي تشير إلى الحاجة إلى ربط النضال من أجل السلام بالنضال من أجل الانسحاب من الناتو و الاتحاد الأوروبيلتحويل النضال ضد الحرب الإمبريالية الظالمة إلى نضال شعبي عادل يضع حدا لأسباب الحرب. لفتح طريق الأمل مع الناس ، الذين سيكونون في أيديهم مفاتيح القوة والاقتصاد في بلدنا ، في البلدان المجاورة الأخرى ، في أوروبا ، في العالم “.Source link