29/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

السويد تحظر مظاهرة ضد حرق القرآن

حظرت الشرطة السويدية اليوم مظاهرة ضد حرق القرآن ، مرتبطة بحادث يناير الذي أغضب تركيا وأوقف محاولة السويد لحلف شمال الأطلسي.

بدعوى خطر الهجوم والتداعيات الأمنية على السويد بعد حرق القرآن ، رفضت شرطة الدولة الاسكندنافية هذه المرة إعطاء الإذن للمنظمين الذين خططوا للتعبئة خارج السفارة التركية في ستوكهولم ، كما تقرر.

وشددت الوزارة على أن “حرق المصحف الشريف بالقرب من السفارة التركية في كانون الثاني (يناير) 2023 كان بمثابة تهديد لكل من المجتمع السويدي والسويد ومصالح السويد في الخارج والسويديين في الخارج”. أصبحت السويد هدفاً مفضلاً للهجمات. ”

تم تقديم طلب الإذن من قبل منظمة Apallarkerna السويدية الصغيرة احتجاجًا على الانضمام إلى الناتو. في أواخر كانون الثاني (يناير) ، حذر الرئيس رجب طيب أردوغان السويد ، التي تتهمها أنقرة بالفعل بإيواء “إرهابيين” أكراد ، من أنها لم تعد تعول على “دعم” أنقرة بعد الناشط اليميني المتطرف. راسموس بالودان أحرقوا القرآن في ستوكهولم. تسبب هذا العمل ، الذي نفذه متطرف مناهض للإسلاميين تحت حماية الشرطة وأمام الكاميرات ، في سلسلة من الاحتجاجات في البلدان الإسلامية.

في ذلك الوقت ، سمحت الشرطة بالمظاهرة ، معتقدة أن حرق نسخة من المصحف كان في إطار حرية التعبير التي يكفلها الدستور. منذ ذلك الحين ، تم تعليق مفاوضات الناتو مع تركيا ، وهي تحاول الآن مواجهة عواقب الزلزال المدمر في الجنوب الشرقي.

حذرت وكالة المخابرات السويدية سابو اليوم من زيادة التهديد الإرهابي ضد السويد ومصالحها.

PS Rasmus Paludan ، انطلاقًا من صياغات من السويد ، عميل واضح للكرملين. مع الشرطة السويدية من الواضح أن عملاء بوتين يعملون هناك أيضًا. ومن الواضح أن روسيا تمول أبالاركيرنا. ليس من الواضح لماذا تدعم السويد الأكراد. ربما وكلاء بوتين موجودون أيضا في الحكومة والبرلمان؟ أو ملك كارل السادس عشر جوستاف أيضا من المعجبين السريين بالعظماء والرهيب؟Source link