29/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

وتوفيت الفتاة البالغة من العمر ستة أشهر في وحدة العناية المركزة في مستشفى جامعة باتراس. Heartbroken ، اتخذ والدا الطفل قرارًا شجاعًا بالتبرع بأعضاء طفلهما.

ووفقًا للمعلومات التي قدمها ERT ، كان الطفل في المستشفى لمدة أسبوع ، لكنه توفي في النهاية على الرغم من جهود الأطباء. لأول مرة ، وبالتعاون مع فريق من الأطباء من المجر ، سيذهب كبد الصغيرة إيرينا ، التي تم تعميدها عشية وفاتها ، إلى بودابست. إذا سارت الأمور على ما يرام ، فسيتم زرع كليتيها لمتلقي يعيش في هولندا. يشار إلى أن الفتاة أصيبت بفيروس كورونا لكن سبب وفاتها عدوى جرثومية.

في الآونة الأخيرة في اليونان تعزيز الموقف مع التبرع بالأعضاء. لكن في الآونة الأخيرة فقط ، قبل سنوات ، بلدنا كان في المكان الأخير في أوروبا. كما كتبت أثينا نيوز في وقت سابق ، تحتل اليونان المرتبة الأخيرة في أوروبا من حيث التبرع بالأعضاء. “نحن الأخير في أوروبا من حيث التبرع بالأعضاء: أربعة متبرعين لكل مليون. وهذا على الرغم من حقيقة أنه في بلدان أخرى ، مثل البرتغال وإيطاليا وإسبانيا ، وفقًا للإحصاءات ، هناك 28-30 متبرعًا ، “قال أندرياس كارامبينيس ، رئيس مجلس إدارة منظمة الزراعة الوطنية النشطة في اللجنة الدائمة للشؤون الاجتماعية الشؤون (Διαρκή Επιτροπή Κοινωνικών Υποθέσεων) “لدينا أيضًا خسارة كبيرة في الموارد في الخارج. لقد تحسن الوضع الحالي في العامين الماضيين ، حيث لدينا 35٪ زيادة عدد المتبرعين، ويرجع ذلك إلى مبادرة خاصة لمؤسسة Onsassis ، والتي قدمت لنا مبلغ 100.000 يورو. وقد سمح لنا ذلك بدمج جميع وحدات العناية المركزة في اليونان مع مستشفى أوناسيس ، حيث أعمل مديرًا لوحدة العناية المركزة “.

كما أشار رئيس إلى تمويل الوكالة من خلال ΕΣΠΑوجاء فيه: “وزارة الصحة قدمت للمؤسسة الوطنية للزراعة خطة استراتيجية وطنية تغطي فترة 2.5 سنة. تمت دراسة الخطة واعتمادها من قبل الخبراء ، وبعد ذلك تمت الموافقة عليها. برنامج ΕΣΠΑ ستعتمد القوانين وتهيئ الظروف لعمل جميع مراكز زرع الأنسجة والخلايا ، والتي تتم في معظم البلدان على أساس اللوائح الأوروبية.

بدأ البرنامج في سبتمبر 2017. تم إطلاق سراحهم خلال الأشهر القليلة المقبلة بطاقة متبرع جديدةوالغرض منه مساعدة أقارب المتوفين لتجاوز الحاجز النفسي من حيث التبرع.

أحد أسباب انخفاض عدد المعاملات هو الموقف السلبي للمجتمع اليوناني تجاه الزرع والتبرع بالأعضاء. قلة من الناس في بلدنا على استعداد للتبرع بأعضائهم بعد الموت من أجل إنقاذ الآخرين.“، – يقول السيد Karampinis.

لكن، يشكر المستلمون الذين منحوا “الحياة الثانية” والديهم المتوفى أظهر الرحمة والرحمة إلى الجار.

في الدول الأوروبية ، في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا وأستراليا ، تنقذ الزراعة عشرات الآلاف من الأشخاص كل عام. يوافق العديد من السكان على الزرع ويعبرون عن رغبتهم في أن يصبحوا متبرعين بالأعضاء بعد الوفاة. في الولايات المتحدة ، من المعتاد الإشارة إلى رغبتك في رخصة القيادة الخاصة بك. في إسرائيل وأيرلندا وبولندا هناك بطاقة المتبرع – بطاقة صغيرة يمكن إدخالها محفظة. في بلجيكا ، هناك افتراض بالموافقة: إذا لم يوقع الشخص على رفض التبرع بالأعضاء خلال حياته ، فيمكن زرع أعضائه لأشخاص آخرين. تعمل طريقة التعبير عن الإرادة هذه في العديد من البلدان الأوروبية الأخرى.

في الاتحاد الأوروبي ، هناك حوالي 50000 شخص على قائمة الانتظار لإجراء جراحة زرع الأعضاء ، كل يوم يموت 12 أوروبيًا دون انتظار العملية. في الولايات المتحدة ، يحتاج حوالي 120 ألف شخص إلى زراعة أعضاء ، يموت 21 مقيمًا في الولايات المتحدة يوميًا دون انتظار عملية الزرع.

ينقذ زرع الأعضاء العديد من الأرواح. في هذه العملية ، يتم زرع عضو سليم لشخص (متبرع) في شخص آخر (متلقي) ، لا يعمل فيه هذا العضو. كقاعدة عامة ، المتبرع هو شخص متوف تم تشخيص حالته بموت دماغي ، ولكن في بعض الحالات ، على سبيل المثال ، في عملية زرع الكلى ، يمكن أن يكون المتطوع الحي أيضًا متبرعًا. عادة ما يكون هذا أحد أقرب أقرباء المتلقي. فقط دعم المجتمع بأكمله يمكن أن يساعد أولئك الذين يحتاجون إلى زراعة الأعضاء على قيد الحياة. لذلك ، فإن الأشخاص الذين وافقوا خلال حياتهم على التبرع بأعضائهم للزراعة بعد الوفاة مهمون للغاية.

عندما أجريت عمليات الزرع الأولى ، أثارت الكنائس اعتراضات أخلاقية وأخلاقية جدية. لكنهم راجعوا مواقفهم اليوم. ترحب الكنيسة الإنجيلية عمومًا بالتبرع بعد وفاته. يسميها البابا بنديكتوس السادس عشر “فعل محبة لجار المرء”. قبل انتخابه للعرش ، كان لديه شهادة تبرع.

عززت كنيسة بافوسلاف مكانتها في أساسيات المفهوم الاجتماعي: “يمكن أن يصبح التبرع بالأعضاء والأنسجة بعد الوفاة مظهرًا من مظاهر الحب الذي يمتد إلى ما بعد الموت. ولا يمكن اعتبار هذا النوع من التبرع أو الوصية التزامًا بشريًا. القبول الأخلاقي للاستكشاف. إذا كانت إرادة المتبرع المحتمل غير معروفة للأطباء ، فيجب عليهم معرفة إرادة الشخص المحتضر أو ​​المتوفى ، والاتصال ، إذا لزم الأمر ، بأقاربه “.

كما أشار رئيس إلى تمويل الوكالة من خلال ΕΣΠΑوجاء فيه: “وزارة الصحة قدمت للمؤسسة الوطنية للزراعة خطة استراتيجية وطنية تغطي فترة 2.5 سنة. تمت دراسة الخطة واعتمادها من قبل الخبراء ، وبعد ذلك تمت الموافقة عليها. برنامج ΕΣΠΑ ستعتمد القوانين وتهيئ الظروف لعمل جميع مراكز زرع الأنسجة والخلايا ، والتي تتم في معظم البلدان على أساس اللوائح الأوروبية.

بدأ البرنامج في سبتمبر 2017. تم إطلاق سراحهم خلال الأشهر القليلة المقبلة بطاقة متبرع جديدةوالغرض منه مساعدة أقارب المتوفين لتجاوز الحاجز النفسي من حيث التبرع.

أحد أسباب انخفاض عدد المعاملات هو الموقف السلبي للمجتمع اليوناني تجاه الزرع والتبرع بالأعضاء. قلة من الناس في بلدنا على استعداد للتبرع بأعضائهم بعد الموت من أجل إنقاذ الآخرين.“، – يقول السيد Karampinis.

لكن، يشكر المستلمون الذين منحوا “الحياة الثانية” والديهم المتوفى أظهر الرحمة والرحمة إلى الجار.

في الدول الأوروبية ، في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا وأستراليا ، تنقذ الزراعة عشرات الآلاف من الأشخاص كل عام. يوافق العديد من السكان على الزرع ويعبرون عن رغبتهم في أن يصبحوا متبرعين بالأعضاء بعد الوفاة. في الولايات المتحدة ، من المعتاد الإشارة إلى رغبتك في رخصة القيادة الخاصة بك. في إسرائيل وأيرلندا وبولندا هناك بطاقة المتبرع – بطاقة صغيرة يمكن إدخالها محفظة. في بلجيكا ، هناك افتراض بالموافقة: إذا لم يوقع الشخص على رفض التبرع بالأعضاء خلال حياته ، فيمكن زرع أعضائه لأشخاص آخرين. تعمل طريقة التعبير عن الإرادة هذه في العديد من البلدان الأوروبية الأخرى.

في الاتحاد الأوروبي ، هناك حوالي 50000 شخص على قائمة الانتظار لإجراء جراحة زرع الأعضاء ، كل يوم يموت 12 أوروبيًا دون انتظار العملية. في الولايات المتحدة ، يحتاج حوالي 120 ألف شخص إلى زراعة أعضاء ، يموت 21 مقيمًا في الولايات المتحدة يوميًا دون انتظار عملية الزرع.

ينقذ زرع الأعضاء العديد من الأرواح. في هذه العملية ، يتم زرع عضو سليم لشخص (متبرع) في شخص آخر (متلقي) ، لا يعمل فيه هذا العضو. كقاعدة عامة ، المتبرع هو شخص متوف تم تشخيص حالته بموت دماغي ، ولكن في بعض الحالات ، على سبيل المثال ، في عملية زرع الكلى ، يمكن أن يكون المتطوع الحي أيضًا متبرعًا. عادة ما يكون هذا أحد أقرب أقرباء المتلقي. فقط دعم المجتمع بأكمله يمكن أن يساعد أولئك الذين يحتاجون إلى زراعة الأعضاء على قيد الحياة. لذلك ، فإن الأشخاص الذين وافقوا خلال حياتهم على التبرع بأعضائهم للزراعة بعد الوفاة مهمون للغاية.

عندما أجريت عمليات الزرع الأولى ، أثارت الكنائس اعتراضات أخلاقية وأخلاقية جدية. لكنهم راجعوا مواقفهم اليوم. ترحب الكنيسة الإنجيلية عمومًا بالتبرع بعد وفاته. يسميها البابا بنديكتوس السادس عشر “فعل محبة لجار المرء”. قبل انتخابه للعرش ، كان لديه شهادة تبرع.

عززت كنيسة بافوسلاف مكانتها في أساسيات المفهوم الاجتماعي: “يمكن أن يصبح التبرع بالأعضاء والأنسجة بعد الوفاة مظهرًا من مظاهر الحب الذي يمتد إلى ما بعد الموت. ولا يمكن اعتبار هذا النوع من التبرع أو الوصية التزامًا بشريًا. القبول الأخلاقي للاستكشاف. إذا كانت إرادة المتبرع المحتمل غير معروفة للأطباء ، فيجب عليهم معرفة إرادة الشخص المحتضر أو ​​المتوفى ، والاتصال ، إذا لزم الأمر ، بأقاربه “.Source link