25/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

بعد بدء الحرب الروسية الأوكرانية وفرض عقوبات على مواطني الاتحاد الروسي ، فيما يتعلق بمنح تصريح الإقامة والحظر الفعلي على “التأشيرة الذهبية” ، ظهر الكثير من المحتالين الذين يعرضون الحل هذه المسألة.

تم الاتصال بمكتب التحرير من قبل العديد من الأشخاص الذين أخبروا كيف باع المحامون والوسطاء العقاريون عديمي الضمير العقارات ، ووعدوا بأنهم سيحصلون بالتأكيد في حالتهم على “تأشيرة ذهبية” ، ثم تصريح إقامة ، وفي المستقبل ، الجنسية اليونانية.

كان الأمر يتعلق بسيدة معينة وضعت إعلانًا على الجزء الروسي من الإنترنت لبيع فيلا في اليونان ، حيث أكدت للمشترين المحتملين أنها ستصدر ما يسمى بالمشتري من الاتحاد الروسي. “الفيزا الذهبية” ، والتي بفضلها سيحصل على تصريح إقامة وفي المستقبل يمكنه التقدم بطلب للحصول على الجنسية اليونانية. ولهذا السبب ، كما يقولون ، بالغ البائع في تقدير مبلغ الفيلا الخاص بها بشكل كبير مقابل “خدمات إضافية”.

يبلغ المحررون أنه بناءً على قرار وزاري ، اليوم لمواطني الاتحاد الروسي لم يتم إصدار تأشيرات ذهبية جديدةومع ذلك ، في أبريل 2022 ، كان قرار وزارة الهجرة ألغيت أعلن في 28 فبراير 2022 تعليق النظر واتخاذ القرار بشأن الطلبات المعلقة لتمديد صلاحية تصريح الإقامة وفقًا للمادتين 16 و 20 ب من القانون 4251/2014 ، المقدمة من مواطني الاتحاد الروسي وبيلاروسيا ، بما في ذلك أفراد عائلاتهم.

بالإضافة إلى ذلك ، تقديم طلبات جديدة للحصول على تصريح إقامة ، وكذلك طلبات تمديد تصريح الإقامة من قبل مواطني الاتحاد الروسي وبيلاروسيا المنتمين إلى فئة “أصحاب الأعمال” في المادة 17 من القانون 4251/2014 ، كانت معطله.

ومع ذلك ، حتى وقت قريب ، تعليق الإيداع والموافقة بيانات جديدة للحصول على تصريح إقامة بموجب المادتين 16 و 20 ب من القانون 4251/2014 من قبل مواطني الاتحاد الروسي وبيلاروسيا ، بما في ذلك أفراد عائلاتهم ، وفقًا لشهادات الاستثمار.

فيما يتعلق بتعليق التطبيقات الجديدة ، يلاحظ أن تنطبق الاستثناءات:

  1. مواطنو الاتحاد الروسي أو بيلاروسيا الذين ينتمون إلى عائلة مستثمرين من جنسية أخرى ؛
  2. مواطنو الاتحاد الروسي أو بيلاروسيا من أفراد عائلة المستثمر ، أو مواطن من الاتحاد الروسي أو بيلاروسيا الذين تقدموا بالفعل بطلب لتمديد تصريح إقامتهم أو لديهم تصريح إقامة ساري المفعول.

يشار إلى أن اليونان حتى وقت قريب معلق إصدار تصاريح الإقامة لأغراض الاستثمار لمواطني الاتحاد الروسي وبيلاروسيا ، قبل تشكيل الموقف المقابل في الاتحاد الأوروبي. في هذا السياق ، أصدرت المفوضية الأوروبية توصيتها رقم C (2022) 2028 (28.03.2022) ، والتي تم أخذها في الاعتبار عند اعتماد هذا القرار (النص الكامل هنا).

بناءً على ما سبق ، فإن الحصول على “تأشيرة ذهبية” لمواطني الاتحاد الروسي اليوم هو عملية غير عملية عمليًا. وبالتالي ، من خلال شراء العقارات في اليونان مقابل مبلغ كبير (و 500 أو أكثر من ألف يورو هي أموال قوية بالفعل) ، لن تتلقى ليس فقط تصريح إقامة ، علاوة على ذلك ، الجنسية ، ولكن من المحتمل أن تخسرها ، لأنك لا تستطيع دفع ضرائب عليها ، والتي يمكن أن تؤدي إلى مصادرة الممتلكات الخاصة بك وبيعها من خلال المزاد.

في اليونان ، يتم البت في قضايا إصدار “التأشيرات الذهبية” على مستوى لجنة خاصة تابعة لوزارة الهجرة ، وبالنظر إلى الموقف المتشدد للسلطات تجاه روسيا فيما يتعلق بالحرب في أوكرانيا ، فإن فرصة الحصول على فرصة إيجابية القرار غير واقعي ، تمامًا كما لا توجد طرق الالتفاف التي تعدك بالمحامين وأصحاب العقارات الماكرة.Source link