24/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

أكيس سيلينتيس: "سيتجاوز عدد الضحايا في تركيا 20 ألف شخص"

تحدث أكيس سيلينتيس ، مدير معهد الجيوديناميكا ، عن المأساة في تركيا وقال إن عدد الضحايا سيزداد بشكل كبير.

ذكر أكيس تسيلينديس ، مدير معهد الجيوديناميكا ، الزلازل الكارثية التي حدثت في تركيا ، وأسفرت عن مقتل الآلاف من الناس.

وفي حديثه إلى MEGA ، أكد السيد سيلينتيس أن عدد القتلى سيرتفع بشكل حاد ، مشددًا على أنه قد يصل إلى 20.000. “كما قلت من قبل ، يمكن أن يصل عدد القتلى إلى 20000 شخص. سيستمر خط الزلزال لعدة أشهر ، وستكون هناك مشكلة كبيرة في هذه المنطقة. لقد تحدثت مع تيرينس كويك ، الموجود في قبرص ، وأخبرني أن ارادوا ارسال المساعدة لكن الاتراك رفضوا ذلك “.

“يجب تكريم EMAK”. وتعليقًا على مهمة القوات ، قال مدير معهد الجيوديناميكا إنه ينبغي تمييزها من قبل الدولة لمزاياها. وأضاف أن “الموظفين يعرضون حياتهم للخطر مع استمرار توابع الزلزال ويجب تكريمهم عند عودتهم إلى اليونان”.

وفيما يتعلق بزلزال سالونيك ، قال السيد سيلينتيس: “الملاجئ التي تم بناؤها لن تكون كافية. ولن يتم توفير المساكن التي لم يتم توفيرها. ولا يمكن أن يحدث شيء في تركيا يمكن أن يتأثر بالزلزال في اليونان ، لأنه بعيد جدًا. بعيد.”Source link