20/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

"حزمة ثلاثية" دعم الأسر الضعيفة

من مارس حتى عيد الفصح ، سيتم تقديم الدعم الحكومي للأسر ذات الدخل المنخفض ، وكذلك للأشخاص ذوي الإعاقة والعاطلين عن العمل على المدى الطويل.

ستقدم الحكومة حزمة مزايا ثلاثية قبل الانتخابات في الأشهر الثلاثة المقبلة للأسر ذات الدخل المنخفض ، والأسر التي لديها أطفال ، والمعاقين ، والعاطلين عن العمل لفترات طويلة والمتقاعدين ذوي المعاشات المنخفضة. ستبدأ البداية بـ “بطاقة الطعام” (Food Pass). من المتوقع أن تقبل المنصة حوالي 3.2 مليون طلب من المنازل ، وستفتح بعد 14 فبراير.

بعد ذلك ، ستقوم السلطات المالية بتقييم مسار الدخل في الشهرين الأولين من العام للوصول إلى حزمة المزايا التالية ، والتي ستغطي كلا المتقاعدين الذين لم يتلقوا شيئًا من الزيادة الأخيرة في المعاشات بنسبة 7.75٪ ، وحوالي 2.3 مليون مواطن ، من المتوقع أن تحصل على المال قبل عيد الفصح (البدل مشابه لتلك المقدمة في عيد الميلاد).

وفقًا لمعلومات حصرية من “Βήματος της Κυριακής” ، تتوقع ΑΑΔΕ الحصول على بيانات الدخل الأولى لعام 2023 في منتصف فبراير من أجل الحصول على صورة محددة لمبلغ المبلغ المقطوع الذي يمكن إصداره للمتقاعدين الذين لم يروا زيادة واحدة باليورو في حسابهم المصرفي.

مباشرة بعد ذلك ، في نهاية فبراير ، سيتم اتخاذ قرار بإصدار بدل عطلة (قبل عيد الفصح) ، أي قبل الانتخابات البرلمانية الأولى. على وجه الخصوص ، فيما يتعلق بـ 910 من أصحاب المعاشات الذين لم يحصلوا حتى على زيادة في جيوبهم بقيمة 1 يورو ، تصنفهم وزارة العمل إلى ثلاث فئات مختلفة. الفئة الأولى تضم 260 ألف متقاعد تلقوا مساعدات طارئة بقيمة 250 يورو لعيد الميلاد 2022. الفئة الثانية تشمل 515 ألف متقاعد شهدوا زيادة طفيفة أو أكبر بسبب إلغاء رسوم التضامن ، والفئة الثالثة تضم حوالي 135 ألف متقاعد لم يحصلوا حتى على يورو واحد في حسابهم البنكي من أي دعم أو زيادة أو إلغاء. رسوم التضامن.

بناءً على نفس المعلومات الحصرية “Βήματος της Κυριακής” ، توصلت وزارة العمل والسلطات المالية إلى استنتاج مفاده أن جميع المتقاعدين البالغ عددهم 910 آلاف شخص يجب أن يحصلوا على البدل ، وليس فقط 135 ألفًا ممن لم يروا حتى 1 يورو زيادة في المعاشات على مدار الماضي فترة. سوف مبلغ البدل إما هو نفسه للجميع ، أو على أساس زيادة تدريجية (حسب حجم المعاش). من المحتمل أن تكون هناك أربع مستويات مختلفة ، حيث سيحصل الأشخاص ذوو المعاشات التقاعدية المنخفضة على مزايا تناسبية أعلى ، وسيحصل أصحاب المعاشات الأعلى على مخصصات مخفضة.

فيما يتعلق بمبلغ الاستحقاق ، فإن السيناريو الأول الذي يتم النظر فيه هو أن الحد الأدنى للاستحقاق هو 50-100 يورو ، والحد الأقصى يصل إلى 400 يورو أو ربما أقل قليلاً. ستعتمد القرارات النهائية على قرار السلطات المالية (على وجه الخصوص ، بشأن فائض الميزانية).

يصف المسؤولون الماليون حزمة “واقعية” من المزايا الجديدة بميزانية إجمالية قدرها 500-600 مليون يورو ، والتي ستغطي جميع الإعانات التي سيتم تقديمها ، باستثناء بطاقة الشراء ، والتي تم تحديدها بالفعل في الميزانية وتسعيرها باعتبارها تدبير مساعدات الدولة المنفصلة.
كما ينبغي اعتبار تقديم إعانة إجازة إلى 2.3 مليون مستفيد ، يبلغ مجموعها حوالي 500 مليون يورو ، أمرًا مفروغًا منه. يقدر مبلغ الدعم بحوالي 250-300 يورو وسيتم تقديمه ، كما في عيد الميلاد ، لأصحاب المعاشات ذوي الدخل المنخفض والمعاقين الذين يتلقون إعانات اجتماعية (EEE-KEA) والعاطلين عن العمل على المدى الطويل الذين لا يتلقون أي مزايا أخرى . سيحصل متلقو الحد الأدنى من الدخل المضمون على ضعف المخصص (المبلغ الذي يتلقونه شهريًا ، زيادة بمقدار 2) ، وستتلقى العائلات التي لديها أطفال يحصلون على علاوة أطفال جزءًا ونصفًا إضافيًا. الشرط الرئيسي لهذه العائلات هو إيداع النموذج A21. في جميع الحالات ، سيتم أخذ دخل 2021 و 2022 في الاعتبار.Source link