29/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

اليونان ترسل فرق إنقاذ إلى تركيا التي ضربها الزلزال


أرسلت اليونان قوة بحث وإنقاذ خاصة إلى تركيا بعد زلزالين مدمرين بلغت قوتهما 7.7 و 7.8 درجة على مقياس ريختر دمر مناطق واسعة في جنوب شرق وشمال سوريا ، مما أسفر عن مقتل وإصابة آلاف الأشخاص.

تم تسجيل أقوى اهتزازات زلزالية في الجزء الأوسط وفي المناطق الشرقية من تركيا ، وشعرت أنقرة بالهزات الأرضية. وشعرت قوة العناصر أيضا في دمشق واللاذقية وعدد من المحافظات السورية الأخرى ، حسب وكالة سانا.

اليونان هي واحدة من أوائل الدول التي استجابت لنداء تركيا للمساعدة. طار فريق الإنقاذ EMAK التابع لخدمة الإطفاء اليونانية ، المكون من 25 شخصًا ، إلى المنطقة التي ضربها الزلزال اليوم. في غضون ذلك ، أعربت القيادة السياسية اليونانية عن أسفها العميق إزاء الخسائر في الأرواح على تويتر.

وفقًا لآخر الأرقام ، لقي 2400 شخص مصرعهم في تركيا وأصيب أكثر من 10000 حتى الآن.

كما ذكرنا سابقًا ، حدث زلزالان قويان في تركيا اليوم. في وقت مبكر من صباح يوم 6 فبراير ، ضرب زلزال بقوة 7.4 درجة مقاطعة كهرمان ماراس في جنوب شرق تركيا. وفي جوار غازي عنتاب بلغت قوة الهزات 7.5 درجة على مقياس ريختر. تفشى المرض على عمق 10 كيلومترات في منطقة بازارتشيك.

تم تسجيل أقوى اهتزازات زلزالية في الجزء الأوسط وفي المناطق الشرقية من تركيا ، وشعرت أنقرة بالهزات الأرضية. وشعرت قوة العناصر أيضا في دمشق واللاذقية وعدد من المحافظات السورية الأخرى ، حسب وكالة سانا.

وقع الزلزال الثاني في يوم بقوة 7.7 درجة بمقياس ريختر في الساعة 13:23 بالتوقيت المحلي ، وفقا للتقارير سي ان ان ترك، وشعر به في كثير من محافظات تركيا. تم تسجيل شدته ، وفقًا لمسح الزلازل الأوروبي المتوسطي ، عند 7.7 درجة على مقياس ريختر ، وكان مركز الزلزال في منطقة كهرمانماراس. وفقا لمركز رصد الزلازل التركي كانديلي ، بلغت قوة الزلزال 7.5 درجة.

هدم المباني الحية.

وقع الزلزال الثاني في يوم بقوة 7.7 درجة بمقياس ريختر في الساعة 13:23 بالتوقيت المحلي ، وفقا للتقارير سي ان ان ترك، وشعر به في كثير من محافظات تركيا. تم تسجيل شدته ، وفقًا لمسح الزلازل الأوروبي المتوسطي ، عند 7.7 درجة على مقياس ريختر ، وكان مركز الزلزال في منطقة كهرمانماراس. وفقا لمركز رصد الزلازل التركي كانديلي ، بلغت قوة الزلزال 7.5 درجة.

Source link