24/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

مكافأة للكشف عن التهرب الضريبي – كم يمكنك الحصول عليها

“Appodixi” هو تطبيق يساعد على كشف الاحتيال والتهرب الضريبي. المستخدمون الذين يستخدمونها لإبلاغ مصلحة الضرائب عن سوء نية يتلقون مكافأة نقدية.

ما هي المكافأة التي يمكنك الحصول عليها

سيتم تحديد حجم المكافأة الأسبوع المقبل ، والبند في البرلمان في المراحل النهائية من اعتماده. وتجدر الإشارة إلى أنه تم بالفعل تلقي 80 ألف شكوى من المواطنين حول أنواع مختلفة من الاحتيال في الشيكات.

تنص اللائحة الجديدة على أنه سيتم احتساب القسط النقدي حسب قيمة المعاملة. سيكون الحد الأدنى لمبلغ المكافأة ثلاثة أضعاف قيمة المعاملة ، وسيتراوح الحد الأقصى للمبلغ الذي يمكن كسبه بين 1500 و 2000 يورو.

تم تفعيل هذا الإجراء منذ 20 سبتمبر 2022 ، ومنذ ذلك الحين ، قام أكثر من 160 ألف مواطن بتثبيت تطبيق “Appodixi” على هواتفهم المحمولة. مع ذلك ، يقومون بمسح الشيكات والتحقق من صحتها. تتعلق معظم الشكاوى الواردة بالإيصالات الصادرة عن السجل النقدي المطالب به ، ولكن لم يتم تحويلها إلى النظام الإلكتروني.

بفضل هيئات التفتيش “Appodixi” تكتشف المخالفات وحالات التهرب الضريبي وجميع أنواع الحيل التي يستخدمها المحترفون. ردا على ذلك ، يتم تغريم المخالفين ، وفي بعض الحالات يتم حظر أنشطتهم. على سبيل المثال ، وجدت الشركات أن الإيصالات الصادرة بانتظام تشير إلى التكلفة الفعلية لكل معاملة ، ومع ذلك ، عند نقل البيانات إلى ΑΑΔΕ ، فإنها تشير إلى تكلفة أقل ، أي أنه تم إدخال مبلغ مختلف في كتب myDATA الإلكترونية.

كيف يعمل Appodixi

استخدام التطبيق “الذكي” بسيط للغاية. تعليمات خطوة بخطوة:

  1. يقوم المستخدم بفتح التطبيق و “مسح” رمز الاستجابة السريعة للإيصال باستخدام كاميرا الهاتف المحمول.
  2. بناءً على حالة الإيصال ، يُنشئ التطبيق الرسائل التالية:
  • تم إرسال الإيصال إلى ΑΑΔΕ – يتم عرض تفاصيل الإيصال (رقم أمين الصندوق ، ΑΦΜ الشركة ، رقم الشيك ، تاريخ ووقت المعاملة ، المبلغ FPA العمليات ، في العمليات مع محطات الوقود – كمية ونوع الوقود). في هذه الحالة ، يتم التحقق مما إذا كانت البيانات المعروضة في التطبيق تتطابق مع البيانات الموضحة في الإيصال. أي القيمة الموضحة على الشيك مع القيمة المحولة إلى السلطات الضريبية. إذا كان هناك فرق ، فهذا يعني أن هناك احتيالًا: يُشار إلى مبلغ واحد على الشيك للمشتري ، ويتم تحويل مبلغ أصغر إلى ΑΑΔΕ ؛
  • تم التصريح عن الأموال ، ولكن لم يتم تحويل الشيك إلى ΑΑΔΕ. في هذه الحالة ، يشار إلى التاريخ والوقت اللذين كان ينبغي بعدهما تقديم الإيصال إلى مصلحة الضرائب. إذا تم إصدار الإيصال قبل هذا التاريخ ، يشار إلى عدم تسليم الإيصال ؛
  • لا يمكن قراءة رمز الاستجابة السريعة ، السجل النقدي غير معلن أو غير نشط. في هذه الحالة ، يجب عليك إبلاغ التطبيق بذلك.

إذا قرر المستخدم ، بعد التحقق ، الإعلان عن الحقيقة التي تم العثور عليها ، فسيُطلب منه تنفيذ الإجراءات التالية ، يروي newsbeast.gr:

  1. التقط صورة للشيك.
  2. إدخال البيانات في الحقل Λίστας Επιλογών مع إمكانية اختيار قيمة.
  3. أضف التعليقات التي تريدها.
  4. اختر ما إذا كنت تريد تقديم شكوى نيابة عنك أو بشكل مجهول.Source link