28/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

الاحتباس الحراري والالتهابات الفطرية – الخطر آخذ في الازدياد

تتكيف الكائنات الفطرية بنجاح مع تغير المناخ في سياق الاحتباس الحراري. لقد أصبحوا أكثر خطورة على البشر حيث يمكن لبعضهم التكيف مع المزيد من الإجهاد الحراري ، بما في ذلك الظروف المعيشية داخل جسم الإنسان.

يحذر العلماء الأمريكيون من أن هذا محفوف بظهور أمراض خطيرة جديدة ، كما كتبت صحيفة وول ستريت جورنال. يوضح الخبراء أن متوسط ​​درجة حرارة جسم الإنسان (36.6 درجة) كان سابقًا مرتفعًا جدًا بالنسبة لمعظم الفطريات. وتظهر الدراسات أنه بسبب ارتفاع درجات الحرارة ، تمكن البعض منهم من التكيف. ويمكن أن يخلق تغير المناخ الظروف لتوسيع منطقة توزيع بعض أنواع الفطريات المسببة للأمراض. يقول بيتر باباس ، أخصائي الأمراض المعدية بجامعة ألاباما في برمنغهام:

“نظرًا لأن الفطريات تتعرض لدرجات حرارة مرتفعة بشكل أكثر ثباتًا ، فهناك احتمال حقيقي بأن تصبح بعض الفطريات التي كانت غير ضارة في السابق من مسببات الأمراض فجأة.”

يقول خبراء الصحة العامة إن الوفيات الناجمة عن الالتهابات الفطرية آخذة في الازدياد ، وهو ما يساعده ، من بين أمور أخرى ، ضعف جهاز المناعة – مثل هؤلاء الأشخاص أكثر عرضة للإصابة بالأمراض الفطرية الشديدة.

توفي ما لا يقل عن 7000 شخص بسبب الالتهابات الفطرية في الولايات المتحدة في عام 2021 ، وفقًا لمراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها ، وفي السبعينيات ، اقتصرت الوفيات على المئات. ومع ذلك ، هناك عدد قليل جدًا من الأدوية الفعالة وغير السامة لعلاج مثل هذه العدوى. قد يدفع الاحترار العديد من الفطريات للتكيف بشكل أفضل مع جسم الإنسان وتوزيعها.

أظهر تحقيق نُشر في Proceedings of the National في يناير بشكل قاطع أن درجات الحرارة الأكثر دفئًا قد تشجع بعض الفطريات المسببة للأمراض على التطور بشكل أسرع من أجل البقاء على قيد الحياة.

طور العلماء في جامعة ديوك 800 جيل من المكورات الخفية ، وهي مجموعة من الفطريات التي يمكن أن تسبب مرضًا خطيرًا للإنسان في وقت مبكر يصل إلى 30 درجة. أظهرت الدراسة أنها تتكيف بسهولة مع الظروف الدافئة. عدوى المكورات الخفية مميتة بشكل خاص للأشخاص الذين يعانون من نقص المناعة. وفقًا لمراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها ، يموت 110.000 شخص سنويًا في جميع أنحاء العالم بسبب التهابات الدماغ التي تسببها الفطريات Cryptococcus.

المبيضات أوريس ، الفطريات التي لا تقل خطورة ، نجحت أيضًا في التكيف مع درجات الحرارة المرتفعة. بعض الفطريات القاتلة المحتملة الموجودة في التربة ، بما في ذلك Coccidioides و Histoplasma ، وسعت نطاقها بشكل كبير في الولايات المتحدة منذ الخمسينيات. قد يكون لارتفاع درجات الحرارة والتغيرات البيئية الأخرى المرتبطة بتغير المناخ دور في هذا الانتشار.

حددت منظمة الصحة العالمية مسببات الأمراض الفطرية Cryptococcus و Coccidioides و Histoplasma و Candida auris باعتبارها أكبر تهديد للإنسان.Source link