20/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

تفاصيل الطقس: EMY تحذر من المخاطر مع وصول "باربرا"

تحذر خدمة الأرصاد الجوية اليونانية EMY من سوء الأحوال الجوية المرتقب “باربرا” بإصدار نشرة طوارئ: انخفاض في درجة الحرارة ، وصقيع ، وتساقط ثلوج حتى في المناطق المسطحة.

طقس سيئ سيستمر حتى الثلاثاءو وستكون ذروتها يوم الأحد 5 فبراير. ستتحرك كتل الهواء البارد القادمة من شمال أوروبا جنوبا وستجلب الطقس السيئ لليونان اعتبارًا من يوم الأحد. وتتمثل معالمها الرئيسية في رياح قوية تتراوح قوتها بين 8 و 9 درجات على مقياس بوفورت ، ودرجات حرارة منخفضة ، وصقيع ، وتساقط ثلوج محلية كثيفة حتى في الأراضي المنخفضة في شرق اليونان.

من المتوقع تساقط الثلوج في الصباح الباكر يوم الأحد على الجزر الشمالية لبحر إيجه ، اعتبارًا من الظهر – في تراقيا وخالكيديكي. حتى منتصف النهار ، سوف ينتشر تساقط الثلوج جنوبا ، ويكثف ، ويؤثر على سبوراد ، والأجزاء الشرقية من ثيساليا ، وإيفيا ، وستريا الشرقية ، وخاصة بيوتيا وأتيكا. سيكون هناك ثلج حتى على التضاريس المستوية.

من بعد الظهر ، سوف تتساقط الثلوج في المرتفعات وشبه الجبال في وسط وشمال سيكلاديز ، وفي جزيرة كريت ، حيث سيكون هناك تساقط كثيف للثلوج في بعض الأماكن. ستمر العواصف الثلجية في البحر والمناطق الساحلية لبحر إيجه.

الأحد 5 فبراير

انخفاض تدريجي في درجة الحرارة من الشمال إلى الجنوب بمقدار 8-10 درجات. غلبة الصقيع الشديد في المناطق القارية ، في المناطق الوسطى والشمالية ، سيتم تسجيل درجات حرارة متجمدة على مدار اليوم.

هبت رياح شمالية / شمالية شرقية عاصفة من 8 إلى 9 درجات بمقياس بوفورت في البحار منذ ظهر يوم الأحد. من بعد ظهر يوم الأحد في البحر الأيوني ومن يوم الثلاثاء في بحر إيجه ، ستضعف الرياح تدريجيًا. ستمر العواصف الثلجية فوق البحر والمناطق الساحلية لبحر إيجه.

الاثنين 6 فبراير

سيستمر تساقط الثلوج بغزارة على الجزر الشمالية لبحر إيجه ، وسبوراديس ، وإيفيا ، وستريا الشرقية ، وسيكلاديز ، وكريت. يبدأ تساقط الثلوج في أتيكا يوم الأحد، أولاً في الشرق والشمال ، ومن الظهيرة ستنتشر إلى معظم المحافظة. ستزداد كثافة من الظهيرة ، ومن المتوقع تساقط الثلوج في المناطق المسطحة. سيخف تساقط الثلوج بين عشية وضحاها ، لكنه سيعود مرة أخرى يوم الاثنين. وسيستمر يوم الاثنين في الجزر الشمالية لبحر إيجه ، وسبوراد ، وإيفيا ، وستريا الشرقية ، وسيكلاديز ، وكريت.

الثلاثاء 7 فبراير

سيستمر تساقط الثلوج في شرق اليونان ، من ثيساليا وجنوبًا ، وكذلك في سيكلاديز وكريت ، ولكن بكثافة أقل.

سلاسل مانعة للانزلاق أمر لا بد منه

تبدأ عمليات التحقق من استخدام سلاسل الثلج نظرًا لسوء الأحوال الجوية التي تتسبب في تساقط الثلوج. قالت إدارة الإطفاء في رسالة طارئة إنه يجب أن يكون لدى السائقين سلاسل ثلج في سياراتهم حتى يتمكنوا من استخدامها إذا لزم الأمر. في غيابهم ، يتم فرض السائق غرامة 80 يورو.

نذكرك أن السلاسل المضادة للانزلاق أصبحت إلزامية منذ أكتوبر من العام الماضي ، بقرار من نائب وزير البنية التحتية والنقل المسؤول عن النقل ، ميخاليس بابادوبولوس. يجب على السائقين ، عندما تتطلب الظروف الجوية ذلك ، أي في حالة تساقط الثلوج ، أن يكون لديهم سلاسل ثلجية على سياراتهم بين أكتوبر وأبريل.

ويلاحظ أيضًا أنه يجب على المواطنين توخي الحذر بشكل خاص عند التنقل. ستكون جميع الخدمات ذات الصلة في حالة تأهب قصوى طوال مدة العاصفة.

الاستعداد لخدمات الطوارئ

وعقد مساء الجمعة ، برئاسة الوزير كريستوس ستيليانيديس ، اجتماع تنسيقي لتقييم بيانات الأرصاد الجوية المتعلقة بسوء الأحوال الجوية المقبلة ومستوى جاهزية جميع الخدمات. وينتظر الاجتماع القادم اليوم 4 فبراير بمشاركة رئيس مجلس النواب وممثلي المناطق التي ستتأثر بسوء الاحوال الجوية. وشدد السيد ستيليانيديس على أن آلية الحماية المدنية بأكملها في حالة تأهب قصوى للتعامل الفوري مع أي مشاكل تنشأ عن الأحداث المناخية القاسية القادمة.

توصيات للمواطنين

يتم حث المواطنين على توخي الحذر الشديد ، وقصر تحركاتهم على أقصى الحدود ، واتخاذ جميع تدابير الحماية الذاتية اللازمة وفقًا لتعليمات دائرة الصحة العامة.

الطقس اليوم

أتيكا

زيادة تدريجية في السحب ، هطول أمطار محلية ، عواصف في بعض الأماكن. سوف يتساقط الثلج على الجبال في المساء. الرياح من الغرب بقوة 3 إلى 5 على مقياس بوفورت. درجة الحرارة: من 5 إلى 14 درجة مئوية.

ثيسالونيكي

غائم ، أمطار أو متجمد في بعض الأماكن ، ثلوج في الجبال. الرياح الغربية / الشمالية الغربية شدتها 3-4 ، تزداد تدريجياً في المساء إلى 5-7 على مقياس بوفورت. درجة الحرارة من 2 درجة مئوية إلى 11 درجة مئوية.Source link