24/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

ما تغير في القنصلية اليونانية للروس

منذ وقت ليس ببعيد للحصول على تأشيرات متعددة ، تفضل اليونان الآن إصدار تأشيرات للروس لتواريخ سفر محددة.

هذا لا يعني أنه من المستحيل الحصول على تأشيرة شنغن من السفارة اليونانية ، ومع ذلك ، يكون القيام بذلك أكثر صعوبة عند التقديم بمفردك – فهناك المزيد من حالات الرفض. يقول أناتولي جاركوشين ، رئيس منظم الرحلات في بانثيون:

“أصبح الحصول على تأشيرات دخول متعددة أمرًا صعبًا الآن – فهم ينظرون إلى التذاكر ويفحصون حجوزات الفنادق وتاريخ السفر. إذا تم تقديم التأشيرات اليونانية جيدًا قبل ذلك ، فيمكنك الاعتماد على تأشيرة دخول متعددة طويلة الأجل. غالبًا ما نتلقى سنويًا في مثل هذه الحالات. إذا لم تقم بزيارة اليونان فقط ، فيمكن تقليل الفترة إلى ستة أشهر أو 3 أشهر. إذا كان الوضع سيئًا حقًا ، فسيعطونك رحلة – لا يوجد عملياً أي رفض في تكوين الجولات. إذا تقدمت بطلب من خلال شركات التأشيرات أو بمفردك ، فسيكون هناك المزيد من حالات الرفض “.

يتفق فيتالي ستاماتوف ، مدير Ambotis ، مع زميله. ويوصي بأن يتقدم سكان العاصمة بطلب للحصول على تأشيرة قبل 15 يوم عمل من المغادرة – وهذه هي الفترة الأكثر راحة. ومع ذلك ، من الأفضل القيام بذلك في المناطق قبل 20-25 يومًا من المغادرة. يطمئن المسافرين المحتملين:

حاليا ، ليس لدينا مشاكل في الحصول على تأشيرات شنغن. لم يزد وقت النظر في الطلبات ، فهو يتوافق مع المعيار. تعتمد صلاحية التأشيرات ، كما كان من قبل ، على تاريخ التأشيرة الناجح للسائح. إذا تم استخدام شنغن السابقة بشكل صحيح ، فيمكننا الاعتماد على فترة أطول “.

ويرافقه رئيس TEZ TOUR Greece ديميتريس شاريتيديس:

تصدر معظم التأشيرات وفقًا لتواريخ السفر. لا توجد مشكلة كبيرة في هذا الصدد ، حيث لا يوجد طلب كبير. في اليونان ، أولئك الذين لديهم تأشيرات متعددة صالحة يستريحون بنشاط – يستخدمها الناس “.

في العام الماضي ، بسبب الخدمات اللوجستية الصعبة ، كان هناك عدد قليل من الروس في اليونان. ومع ذلك ، يشير الخبراء إلى أن الوضع سيتحسن هذا العام. يتوقع أناتولي جاركوشين:

نتوقع زيادة بنسبة 20 في المائة مقارنة بموسم الصيف الماضي. اعتاد الناس على الرحلات الجوية غير المباشرة ، وسيكون هناك المزيد منهم من بلدان ثالثة ، مما يعني أن الاتصالات ستتحسن أيضًا. ستكون الوجهات المعروفة مشهورة – كل نفس رودس ، كريت ، هالكيديكي. ولكن إلى المستوى السابق ، عندما كانت هناك رحلات مباشرة ، بالطبع ، بعيدة “.

صرح موقع TourDom.ru سابقًا أن اليونان ، وفقًا للسياسيين ، ضحت فعليًا بالسياح الروس العام الماضي لدعم العقوبات. لذلك ، كان تدفق السياح منخفضًا. على الرغم من رضا السياح الروس الذين استراحوا في اليونان عام 2022 ولم يشعروا بأي موقف سلبي تجاه أنفسهم ، يكتب اليوناني ريبورتر.Source link