28/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

تأثير بحيرة إيجة – ما هو ولماذا يجلب الثلج إلى أثينا

يتوقع خبراء الأرصاد الجوية أن بحر إيجه سوف “يرسل” تساقطًا كثيفًا للثلوج على العاصمة اليونانية يوم الأحد ، حيث سيتشكل تأثير بحيرة إيجة فوقه.

تحدث هذه الظاهرة عندما تمر الكتل الهوائية الباردة فوق بحيرة أو بحر مغلق (مثل بحر إيجه) ​​، وهناك فرق كبير في درجة الحرارة بينها وبين سطح الماء. عندما تتلامس ، يتكون بخار الماء ، ومنه – غيوم ثلجية.

الرياح الشمالية الشرقية ، التي ستصل إلى 9 درجات على مقياس بوفورت يوم الأحد ، ستقود هذه السحب نحو إيفيا وأتيكا ، حيث يتوقع تساقط الثلوج. هل ستثلج في وسط أثينا؟ دعنا ننتظر نشرة حالة الطقس في حالات الطوارئ المتوقع صدورها اليوم.

يتوقع خبراء الأرصاد الجوية يوم الأحد ، 5 فبراير ، توقع تساقط ثلوج في أتيكا وإيفيا وبيوتيا وجزر بحر إيجه. قال عالم الأرصاد الجوية ساكيس أرناوت أوغلو في توقعاته أن تساقط الثلوج بكثافة في بعض الأماكن متوقع أيضًا في المناطق الساحلية بأثينا ، يكتب newsbeast.gr.Source link