20/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

المعاشات: من سيحصل على 50 يورو وسيتلقى 100 يورو عن كل شهر انتظار معاش إضافي


سيتم منح المتقاعدين سلفة قدرها 50 أو 100 يورو للإضافات القادمة المعاشات. هذا منصوص عليه في تعديل أدخلت وزارة العمل ، الجمعة ، مشروع قانون “رعاية منتسبي القوات المسلحة ، وترشيد تشريعات القوات المسلحة ، وتنظيم الحرس الوطني”. وأحكام أخرى“.

يحدد هذا التعديل تدخلين جديدين للمعاشات التكميلية.

أولاً، تقديم سلفة إضافية على معاشات الشيخوخة أو العجز أو الوفاة الإضافية القادمة للمؤمن عليهم الذين قدموا طلبًا قبل 1 يوليو 2022 والذين صدر قرار معاش أساسي لهم.

الدفع المسبق متاح حتى 15 مارس 2023 عام ، دون أي إجراء من جانب المتلقي ، ويصل إلى 100 يورو خلف كل شهر تأخير مدفوعات المعاشات التكميلية (لمعاشات الشيخوخة الإضافية) من الموعد النهائي لتقديم الطلبات حتى 31 يناير 2023. تم تعيين الدفعة المقدمة على بمبلغ 50 يورو للمعاشات التكميلية للإعاقة وللزوج الباقي على قيد الحياة الذي يتقدم بطلب للحصول على معاش الوفاة الإضافي.

ثانيًا ، تحسين عمل آلية إصدار معاشات تقاعدية إضافية بإجراءات معجلة ، والتي تم تحديدها بالفعل بموجب المادة 48 من القانون 4921/2022. يتضمن التعديل نفسه أيضًا حكمًا بالتمديد غير المشروط لمدة عام واحد (حتى 29 فبراير 2024) لقدرة التأمين للفئات الاجتماعية الضعيفة (العاطلون عن العمل على المدى الطويل وكبار السن غير المؤمن عليهم).

كما يشمل تمديد 2022 المخصص للعاملين لحسابهم الخاص (باستثناء توفير السعة التأمينية حتى 31 مايو ، بغض النظر عن وجود ديون على صناديق التأمين وتمديد السعة التأمينية حتى 29/02/2024 مع دفع الاشتراكات للقطاع الصحي لعام 2022).

اقرأ أيضا: الزيادات في الأجور والمزايا: من يهتم

في نفس التعديل:

  • تم تعيين إجازة رعاية الطفل. هذه إجازة خاصة مدتها 20 يومًا ، وتتعلق بالوالدين الذين فقدوا أطفالهم ، وتلبية الطلبات ذات الصلة من المنظمات العامة.
  • يتم منح بدل عيد الفصح لموظفي شركات الفراء المتأثرين بعواقب الحرب في أوكرانيا ، والذين تم تعليق عقود العمل معهم.
  • يصحح المصطلح “الوصاية“في القانون المحلي ويستبدلها بمصطلح” الوصاية “في التعريفات المتعلقة بالإجازة الوالدية.
  • تم تبسيط عملية تعزيز مؤسسات الضمان الاجتماعي ، وتم اتخاذ تدابير للتغلب على العقبات البيروقراطية المقابلة.Source link