28/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

الجيوش "كل الدول اتحدوا!"

تعمل ألمانيا وهولندا على إنشاء جيش مشترك وتريد أن تجعله الأقوى والأكثر تجهيزًا في الاتحاد الأوروبي.

تستعد الدولتان لدمج الجيوش – توحيد كامل لقواتهما البرية. صرح بذلك الميجور مارك فان دي بيك المتحدث باسم الجيش الملكي الهولندي. كيف يكتب بلومبرج ، نقلاً عنه ، تمتلك القوات البرية في البلاد ثلاثة ألوية قتالية ، تم دمج اثنين منهم بالفعل في القوات المسلحة الألمانية. وكما كان متوقعا ، فإن الوحدة مع الثالث ، وعددهم 3000 جندي ، “قد تتم في أبريل المقبل”. ومع ذلك ، فإن الاندماج لن يؤثر على Korps Commandotroepen ، وحدة النخبة في الجيش الهولندي. في المجموع ، سيكون للمجموعة المشتركة 50.000 جندي ، منهم 8000 من هولندا. ثم تشمل خطط البلدين توحيد الأنظمة العسكرية والمشتريات المشتركة للأسلحة.

الفكرة ليست جديدة ، فقد بدأ دمج القوات المسلحة لهذه الدول بعد نهاية الحرب الباردة ، عندما بدأوا بخفض الإنفاق الدفاعي. في عام 1993 ، تم إنشاء أول فيلق ألماني هولندي على أساس الفيلق الأول للجيش الألماني ، ويقع مقره الرئيسي في مدينة مونستر الألمانية. وهو الآن جزء من قوة الرد السريع التابعة لحلف شمال الأطلسي. بعد ذلك ، في عامي 2014 و 2015 ، تم دمج لواءين هولنديين آخرين في القوات المسلحة الألمانية.

تستخدم الدول التي تجري اندماج الجيوش في الواقع نفس المعدات: الألمانية ليوبارد 2 هي دبابة القتال الرئيسية لكلا الدولتين ، وناقلة الجند المدرعة الرئيسية في هولندا هي مركبة بوكسر ، التي تم تطويرها بالاشتراك مع الألمانية كراوس مافي ويجمان. و Rheinmetall AG و الهولندي ستورك.

كما أصبح معروفًا في ذلك اليوم ، تخطط ألمانيا لتخصيص 17 مليار يورو لتعزيز الدفاع الصاروخي: لإنشاء درع متعدد المراحل من أنظمة دفاع جوي محلية وأمريكية وإسرائيلية مختلفة (IRIS-T و Arrow 3 و Patriot). هذا سيجعل من الممكن حماية ليس فقط ألمانيا ، ولكن أيضًا أراضي البلدان المجاورة.

قال بوريس بيستوريوس ، وزير الدفاع الألماني الجديد ، في وقت سابق إن هدفه هو إنشاء أقوى جيش وأكثره تجهيزًا في الاتحاد الأوروبي.Source link