29/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

اختلس قراصنة ما يقرب من 200 ألف يورو ، ودمروا حساب رجل أعمال

وقع رجل أعمال من لاريسا ضحية للاحتيال عبر الكمبيوتر ، و “طار” 194900 يورو من حسابه.

رفعت دائرة شرطة لاريسا دعوى ضد 51 شخصًا – 46 مواطنًا في البلاد و 5 أجانب ، من بينهم 23 رجلاً و 28 امرأة ، بالإضافة إلى عدد غير معروف من شركائهم (يتم تحديد البيانات) لإنشاء جماعة إجرامية متورطة في الاحتيال عبر الكمبيوتر وغسل الأموال. وفقًا لوكالات إنفاذ القانون ، من أجل تحقيق أهدافهم ، استخدم المهاجمون طريقة التصيد.

في عملية الاحتيال هذه بالذات ، يتصل المهاجمون بضحيتهم ويتظاهرون بأنهم الأشخاص المسؤولون عن منظمة ، مثل بنك أو وكالة حكومية أو مكتب ، من أجل إقناعهم بالكشف عن تفاصيل الحساب المصرفي.

وهكذا ، فإن رجل أعمال لاريسا أيضًا “داس على هذا الخليع” ، لأنه وفقًا للبيان الذي قدمه للشرطة ، اتصل شخص مجهول بهاتف قريب له ، وقدم نفسه على أنه ابن محاسبه ، وطلب منه تفاصيل الحساب المصرفي.

أعطى قريب المحتال رقم هاتف رجل الأعمال حتى يتمكن من التحدث مباشرة. عند التواصل مع رجل أعمال ، طلب الجاني أولاً من الضحية إدخال الحساب المصرفي لشركته من خلال الخدمات المصرفية الإلكترونية ، وبعد ذلك ، باستخدام سلسلة من الحيل ، أقنعه بإعطائه الأكواد التي تلقاها من البنك.

وبناءً على تعليمات الجاني ، في نهاية المحادثة ، اكتشف الضحية أنه لا يمكنه الوصول إلى حسابه ، بينما تمت المعاملات على حسابات مختلفة بمبلغ 194900 يورو.

كما تبين نتيجة التحقيق ، تم تحويل المبلغ الكامل للأموال المحجوزة على أجزاء ، مع تحويلات متتالية لمبالغ من 6000 إلى 36000 يورو ، مبدئيًا إلى 7 حسابات مختلفة. بعد ذلك ، تم سحب نسبة صغيرة من المبلغ مباشرة من أجهزة الصراف الآلي ، مع توزيع الباقي بمبالغ أصغر تتراوح من 2950 يورو إلى 5000 يورو إلى 44 حسابًا مختلفًا تم سحب المبالغ منها من أجهزة الصراف الآلي المختلفة ، خاصة في أتيكا وفثيوتيس.

تم تحويل القضية التي تم البدء فيها إلى المدعي العام للقضايا الجنائية لاريسا.Source link