20/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

اليونان تقود الاتحاد الأوروبي في الإنفاق المفرط على الإسكان


وفقًا لأحدث البيانات الصادرة عن يوروستات ، فإن اليونان تأخذ زمام المبادرة في العبء المفرط لتكاليف الإسكان للأسر فيما يتعلق بدخلها.

يُعرَّف معدل عبء السكن بأنه النسبة المئوية للسكان الذين يعيشون في أسر معيشية تنفق أكثر من 40٪ من دخلها المتاح على الإسكان.

الإسكان الاجتماعي: ما هو مستخدم في شمال أوروبا وما هو موجود في اليونان

في عام 2021 ، كان هذا الرقم 10.4٪ من السكان الاتحاد الأوروبي في المدن ، بينما في المناطق الريفية – 6.2٪. أعلى المعدلات ، أعلى بكثير من المتوسط ​​الأوروبي ، كانت في اليونان ، حيث كان على 32.4٪ من الأسر في المناطق الحضرية دفع أكثر من 40٪ من دخلها لتكاليف الإسكان ، في الدنمارك (21.9٪) وهولندا. 15.3٪.

على العكس من ذلك ، سجلت مدن ليتوانيا ومالطا والمجر أدنى المعدلات (1.6٪ و 2.9٪ و 3.1٪ على التوالي).

المناطق الريفية

من حيث المناطق الريفية ، تمتلك اليونان القيادة السلبية. مقارنة بمتوسط ​​6.2٪ من السكان المثقلين بتكاليف الإسكان ، ارتفعت النسبة المئوية المقابلة للمناطق الريفية إلى 22.0٪ في عام 2021. تليها بلغاريا (13.3٪) ورومانيا (10.8٪).

تم تسجيل أدنى معدلات الازدحام في المناطق الريفية في قبرص (1.3٪) وأيرلندا (1.6٪) والمجر (2.2٪). في عام 2021 ، كان الازدحام في تكاليف الإسكان أعلى في المناطق الحضرية منه في المناطق الريفية في جميع دول الاتحاد الأوروبي باستثناء بلغاريا ورومانيا وكرواتيا وليتوانيا ولاتفيا.

ما هي نسبة الدخل “يأكل” السكن

من حيث القدرة على تحمل تكاليف السكن ، بالنسبة إلى إجمالي الدخل المتاح ، في المتوسط ​​في جميع أنحاء الاتحاد الأوروبي في عام 2021 ، تم تخصيص 18.9 ٪ من الدخل المتاح للإسكان. اختلفت النسب بين الدول الأعضاء ، حيث كانت أعلى النسب مرة أخرى في اليونان (34.2٪) ، الدنمارك (26.3٪) وهولندا (23.9٪).

معاينةSource link