24/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان


يبدو أن المطبخ اليوناني لديه معجبين في جميع أنحاء العالم. لهذا السبب احتلت المركز الثاني في تصنيف Taste Atlas السنوي.

عاد المطبخ الإيطالي في المقام الأول ، وفقًا لـ إلى الموقع الإنجليزي لـ TasteAtlas ، موسوعة طهي رقمية، الذي يسرد الأطباق التقليدية والأطعمة المحلية والنبيذ ، فضلاً عن المطاعم العالمية.

من خلال حساب متوسط ​​الأصوات التي أدلى بها المستخدمون الذين تذوقوا الأطباق وزاروا مؤسسات تقديم الطعام المعروضة على الموقع ، تمكن TasteAtlas من تحديد المأكولات الأكثر شعبية في العالم لعام 2022.

من بين 95 دولة ، جاء المطبخ اليوناني في المرتبة الثانية. ويلي ذلك الإسبانية واليابانية والهندية.

ولكن ما هي الوصفات والأطعمة اليونانية التي حظيت بتقدير أكبر من قبل الأجانب؟ أول وأفضل درجة 4.9 (بدرجة 5 ممتازة) هو زيت كالاماتا (λάδι Καλαμάτας). يرتبط زيت الزيتون هذا ، وفقًا لـ “Taste Atlas” ، ارتباطًا وثيقًا بتاريخ وتقاليد وثقافة ميسينيا حيث يتم إنتاجه. المنتج النهائي له لون أخضر فاتح إلى أصفر مخضر وذوق لطيف. إنه مر قليلاً ، مع القليل من الفاكهة الخضراء وطعم حار خفيف.

ساجاناكي

جبن مقلي. يمكن استخدام أنواع مختلفة من الجبن لتحضير الطبق مثل الكيفالوتيري أو الفيتا أو الحلومي. يأتي الاسم من الاسم اليوناني لمقلاة بمقبضين ، وعادة ما يُقلى الجبن (بزيت الزيتون). عند القلي ، يمكن إضافة مكونات إضافية مثل الجمبري وبلح البحر. عادة ما يتم تقديم الطبق النهائي مع شريحة من الخبز والليمون.

معاينة

ويلي ذلك فستق إيجينا وخوخ ناوسا وداكو. يسرد الموقع أيضًا أفضل المطاعم لتجربة المأكولات اليونانية: Antikristo in Chania ، الذي يقدم أفضل antikristo (المعروف أيضًا بأباكي والأعشاب) ، Peskesi في Heraklion (التي تقدم hohlios burburistas ، سلطة الشمندر و dako) ، “Loukoumades Ktistakis” في أثينا (بالطبع ، لـ loukoumades) ، “Pytogyros” في جزيرة Ios ، “Araliki” في كافالا (سوفلاكي) ، وكذلك “Bugatsazidiko Bandis” في سالونيك.Source link