02/04/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

أول قطعة لحم خنزير تم إنشاؤها في المختبر

نجح علماء بريطانيون في تنمية قطعة كاملة من لحم الخنزير في المختبر من خلايا حيوانية قليلة.

ستصبح الأخبار “موسيقى لآذان الخنازير” كاملة الأركان شرائح اللحم لها نفس الملمس والمرونة مثل اللحوم التقليدية وتصبح مقرمشة عند قليها.

قام باحثون في شركة 3D Bio-Tissues البريطانية ومقرها نيوكاسل باختبار قطعة من اللحم تزن حوالي 33 جرامًا ويزعمون أنها طعمها وشعورها ورائحتها مثل لحم الخنزير الحقيقي. في اللحظة تم إنشاء شريحة لحم واحدة فقط، على الرغم من أن الفريق يعتقد أن اللحوم المصنّعة تقنيًا ستطرح في الأسواق قريبًا. الشركة في طور الإعداد البحث عن شركاء ومصنعين ومحلات سوبر ماركت لإحضار المنتج المزروع في المختبر إلى أرفف المتاجر.

لم يتم تحديد سعر الشرائح بعد لأن التكنولوجيا لم تصل بعد إلى النطاق المطلوب للسماح بالتقييم. في العام الماضي ، أعلنت شركة 3DBT أنها نمت في المختبر ثلاثة نماذج أولية من شرائح اللحم ، وزن كل منها 5 جرام فقط.

يتجه الناس بشكل متزايد إلى الأنظمة الغذائية النباتية والنباتية لأنهم يدركون القسوة على حيوانات المزرعة وتأثير الرعي بشكل عام على تغير المناخ العالمي. نتيجة لذلك ، كثير يحاول الباحثون طرقًا مختلفة لإنتاج بدائل اللحوم والألبان التي لا تعتمد على المنتجات الحيوانية. وتشمل هذه ، على سبيل المثال ، الحشرات الصالحة للأكل وجبن البازلاء (فول الصويا) والنقانق التي تزرع في المختبر من عدة خلايا.

لنصنع او لنبتكر فيليه من شرائح لحم الخنزير ، أخذ العلماء خلايا من الخنازير الحية باستخدام خزعة غير مؤلمة ووضعوها في مفاعل حيوي ، حيث أضافوا عامل نمو كيميائي حاصل على براءة اختراع يسمى “City-Mix” ، مما يزيد من عدد الخلايا. بمجرد زيادة عددهم ، أصبح المنتج مشابهًا لشريحة لحم عادية.

استغرق الأمر لزراعة شرائح كاملة من الخلايا شهر تقريبامقارنة بتربية الخنزير التي تستغرق حوالي ستة أشهر.

تدعي شركة 3DBT أنها أول شريحة لحم يتم إنتاجها في المختبر في المملكة المتحدة وأيضًا أول منتج لحوم مستنبت “100٪” في العالم ، وهو ليس يحتوي على بدائل نباتية للكولاجين والجيلاتين ، مثل اللحوم الأخرى المزروعة في المختبر.

يعمل خبراء 3D Bio-Tissues (3DBT) حاليًا على تنمية منتج آخر (لحم الخنزير الخاصرة) يمكن تقديمه واختباره خارج المختبر في الأشهر المقبلة.Source link