24/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

أعدت الحكومة مشروع قانون لحظر التصويت لحزب الكاسيدياريس


قُدِّم تعديل الحكومة لمنع السياسي المُدان إلياس كاسيدياريس من المشاركة في الانتخابات الوطنية إلى البرلمان. ومن المنتظر مناقشة التعديل والتصويت عليه في الجلسة العامة للبرلمان الثلاثاء المقبل.

كما أبلغنا سابقًا، لم يكن إلياس كاسيدياريس قادرًا على تأسيس حزب سياسي جديد فحسب ، بل تمكن أيضًا من إدارة حملة انتخابية ناجحة إلى حد ما من سجن دوموكوس شديد الحراسة. كيف فعل ذلك ، لا تعرف السلطات. من المعروف أنه في عام 2021 ، تحدث كاسيدياريس في موضوعات سياسية مع محاميه. أصبح هذا معروفًا لإدارة السجن ، وبعد ذلك قرر مجلس سجن دوموكوس التحكم في اتصال هاتف السجين.

سُمح لـ Kasidiaris بالتواصل مع الأقارب والمحامين فقط في الأمور الشخصية والعائلية. في حالة انتهاك الإجراءات ، تقرر إيقاف الاتصال وإخطار المدير وإجراء مراجعة تأديبية على الفور.

يقال إن SYRIZA-PS تتمسك بنسختها الخاصة من التعديل ، والتي تم تقديمها منذ بعض الوقت ، لأن المعارضة الرئيسية تعتقد أن التعديل الذي اقترحته الحكومة خطير للغاية. يقول KKE أيضًا لا ، في حين أن PASOK-KINAL ، مثل Hellenic Solution ، لم يحسم أمره بعد. وأبدت MPA25 معارضتها منذ البداية وتنتظر نص التعديل لاتخاذ موقفها. أرسلت الحكومة نص التعديل إلى المحكمة العليا ، وليس الجلسة الكاملة ، لأنها تخشى إعلان عدم دستورية الحكم.

تذكر أن SYRIZA-PS منذ البداية حذر من عدم دستورية بعض جوانب القرار وخطر أن تصبح صياغته ، المتضمنة لليمين المتطرف ، “الباب الخلفي” للحكومة ، وتستخدم لتفسير أوسع ومساواة النازية مع أي أيديولوجية سياسية أخرى. ومن الأمثلة على مثل هذه الإجراءات قرارات برلمانات جمهوريات البلطيق وأوكرانيا ، حيث كانت الأحزاب اليسارية ، وخاصة الشيوعيين ، مساوية للنازيين.

كما أبلغنا سابقًا، لم يكن إلياس كاسيدياريس قادرًا على تأسيس حزب سياسي جديد فحسب ، بل تمكن أيضًا من إدارة حملة انتخابية ناجحة إلى حد ما من سجن دوموكوس شديد الحراسة. كيف فعل ذلك ، لا تعرف السلطات. من المعروف أنه في عام 2021 ، تحدث كاسيدياريس في موضوعات سياسية مع محاميه. أصبح هذا معروفًا لإدارة السجن ، وبعد ذلك قرر مجلس سجن دوموكوس التحكم في اتصال هاتف السجين.

سُمح لـ Kasidiaris بالتواصل مع الأقارب والمحامين فقط في الأمور الشخصية والعائلية. في حالة انتهاك الإجراءات ، تقرر إيقاف الاتصال وإخطار المدير وإجراء مراجعة تأديبية على الفور.

يبدو أن القرار لم يساعد كثيرًا ، فعلى الرغم من القيود ، فإن لزعيم الحزب اليميني المتطرف المدان 122 ألف متابع على موقع يوتيوب ، أداة حملته الرئيسية ، و 35 ألفًا آخرين على تويتر ومنصات أخرى.

ومن الجدير بالذكر أن كلاً من الأحزاب اليسارية والديمقراطية الجديدة ، التي تصنف نفسها على أنها وسطية ، تخشى عودة ظهور حزب يميني متطرف مثل كريسي أفجي. تتمثل مشاكل القوى السياسية الرئيسية في اليونان في أن الجزء الرئيسي من سكان البلاد أصيب بخيبة أمل من السياسيين الذين كانوا أو كانوا في السلطة على مدى العقود القليلة الماضية. كان هذا هو السبب الذي أدى إلى ظهور كريسي أفجي على الساحة السياسية ، كما سمح لهذا الحزب بالحصول على عدد كبير نسبيًا من الأصوات في البرلمان في منتصف العشر سنوات (6.5٪). ومع ذلك ، وبمساعدة التلاعبات من وراء الكواليس ، تمكن الحزب من الحصول على جولة في الانتخابات البرلمانية لعام 2019 ، وفي عام 2020 تم إعلانه تمامًا كمنظمة إجرامية. بعد ذلك ، تمت إدانة القيادة السياسية للحزب برمتها ، بذريعة شديدة التوتر ، لشروط من 12 إلى 16 سنة من النظام الصارم.

يبدو أن القرار لم يساعد كثيرًا ، فعلى الرغم من القيود ، فإن لزعيم الحزب اليميني المتطرف المدان 122 ألف متابع على موقع يوتيوب ، أداة حملته الرئيسية ، و 35 ألفًا آخرين على تويتر ومنصات أخرى.Source link