29/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

سينظم الحزب الشيوعي اليوناني مسيرة ضد وصول حاملة طائرات أمريكية إلى بيرايوس

سينظم الشيوعيون اليونانيون مسيرة يوم السبت ضد دخول حاملة الطائرات الأمريكية “يو إس إس جورج إتش دبليو بوش” ميناء بيرايوس ، حسبما ذكرت بوابة المعلومات. 902.gr الحزب الشيوعي للبلاد.
كانت السفينة في البحر الأبيض المتوسط ​​منذ سبتمبر من العام الماضي ومن المقرر أن ترسو في الميناء في 3 فبراير. في بداية أكتوبر 2022 ، كانت حاملة الطائرات في ميناء سودا على جزيرة كريت. ويشير TE Piraeus في عنوانه إلى:

“في الوقت الذي كانت فيه الحرب في أوكرانيا والتنافس بين معسكرات العصابات في الولايات المتحدة – الناتو – الاتحاد الأوروبي من جهة ، وروسيا والصين الرأسمالية – من جهة أخرى ، يتصاعد بشكل خطير … تورط بلدنا وميناء بيرايوس في مخططات خطيرة ، والمواجهة بين الولايات المتحدة والناتو على قدم وساق! الحلقة الأخيرة في سلسلة المشاركة هي “زيارة” حاملة الطائرات الأمريكية والناتو يو إس إس “جي دبليو بوش” إلى ميناء بيرايوس!

تطور خطير للأحداث لا علاقة له بمصالح الناس والشباب. لأن هذا يجعل بلادنا “ضحية” الحروب المفترسة للإمبرياليين ضد الشعوب الأخرى إلى جانب الناتو – الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة الأمريكية. وهذا يجعل شعبنا ومنطقتنا “ضحية” محتملة ، حيث يمكن تحويلها إلى هدف للانتقام.

كلما تعمقنا في “فم الذئب” ، الذي تتحمل مسؤوليته كل من حكومة ND الحالية وحكومة SYRIZA السابقة ، يدفع المزيد من الأشخاص والشباب “ثمن” هذه المشاركة في الإنفاق العسكري الباهظ المتعلق بخطط الناتو وليس لحماية الحقوق السيادية. في الواقع ، في الوقت الذي يرى فيه شعبنا دخله يختفي ، يواجهون ارتفاع الأسعار وفقر الطاقة ، ويعيشون “على طبيعتهم” ويعانون من عواقب سياسات الحكومة والاتحاد الأوروبي في مجال الصحة والتعليم ، إلخ. .

في مواجهة كل هذا ، يدعو الحزب الشيوعي اليوناني عمال وشعب وشباب بيرايوس إلى التعبئة ومحاربة مشاركة الدولة والميناء في خطط الناتو والولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي. قاتلوا ضد تحويل ميناء بيريوس إلى محطة بحرية للإمبرياليين!

نحث:

  • التوقف فوراً عن مشاركة اليونان في المخططات الإمبريالية وتورطها في المجزرة الإمبريالية في أوكرانيا.
  • أغلق الآن جميع القواعد العسكرية لحلف شمال الأطلسي والولايات المتحدة في بلدنا ، والتي تستخدم كقواعد حربية.
  • ولا يوجد تنازل عن ميناء بيريوس وبنيته التحتية لخطط الناتو “.Source link