02/04/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

تسير قطارات يوروستار نصف فارغة

لا تشير العربات الفارغة بشكل غير عادي في قطارات يوروستار التي تمر عبر نفق تحت الأرض تحت القنال الإنجليزي بين بريطانيا وفرنسا إلى انخفاض في الطلب على الخدمات. السبب مختلف.

تُظهر المقاعد الفارغة في قطار Eurostar نسبة إشغال تبلغ 30 ٪ – هذا هو عدد الركاب الذين يمكن خدمتهم في مراقبة الجوازات. تبيع الشركة عن عمد العديد من التذاكر خلال ساعات الذروة ، حيث لا تستطيع شرطة الحدود تنفيذ مراقبة صارمة على جوازات السفر بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي على حدود المملكة بالسرعة المطلوبة.

الركاب غاضبون من الوضع الحالي ، لكن ، للأسف ، رأيهم غير قادر على تغيير أي شيء:

“كل هذا غير سار بشكل خاص عندما لا ترغب في مغادرة الاتحاد الأوروبي على الإطلاق. أعتقد أن السفر مهم للغاية ، خاصة بالنسبة لجيلي من المهم جدًا أن تكون قادرًا على السفر بحرية. اليوم سأقوم رحلة عمل ، وهذا في الواقع يمنعني من القيام بعملي في أوروبا. إنه مجرد عار! “.

“أصبحت قوائم الانتظار في مراقبة الجوازات أطول بكثير: الآن ينقسم الناس إلى أولئك الذين لديهم جواز سفر بريطاني ولديهم جواز سفر أوروبي. لدي جواز سفر فرنسي ، لذلك أنا شخصيًا أعبر بسرعة كبيرة. لكني أرى أن البريطانيين أكثر من غالبًا ما يقضي الكثير من الوقت في قوائم الانتظار “.

كان السفر إلى الحد الأدنى خلال جائحة الفيروس التاجي ، وهذا أمر مفهوم. ومع ذلك ، الآن ، مع زيادة حركة الركاب ، زاد وقت الانتظار بشكل كبير وأدى إلى الحد من عدد الركاب. قوة الذروة أقل بنسبة 30٪ مما كانت عليه في عام 2019. نظرًا لحقيقة التعامل مع جوازات السفر البريطانية بشكل منفصل ، تطلب Eurostar من الركاب الوصول قبل 90 دقيقة من مغادرة القطار. لكن هذا لا يحل المشكلة: لا تزال الاختناقات المرورية تحدث في محطات يوروستار ، وتغادر القطارات في الصباح الباكر. كل يوم ما يصل إلى 250 مكانا لا تزال فارغة.

تأمل Eurostar في أن يشرك الاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة المزيد من شرطة الحدود وتثبيت المزيد من الحواجز الإلكترونية ، مما يقلل من وقت تسجيل الوصول في المحطة. في غضون ذلك … من أجل تأمين مقعد خلال ساعات الذروة ، يجب على الركاب التخطيط لرحلتهم مسبقًا.Source link