20/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

ذكر وزير العمل كوستيس هاتزيداكيس أربعة إجراءات لدعم الشباب دخلت حيز التنفيذ.

في سياق كلمته في مؤتمر الاتحاد الهلينيكي لملاك العقارات (بوميدا) قال السيد هاتزيداكيس أولا حول برنامج القروض الميسرة “Σπίτι μου”. كما أوضح نحن نتحدث عن مدعوم ΔΥΠΑ قروض بدون فوائد أو منخفضة الفائدة للمنزل الأول للشباب من ذوي الدخل المنخفض ، والتي سيتم توفيرها لشراء منازل قائمة تصل قيمتها إلى 200000 يورو بمساحة تصل إلى 150 مترًا مربعًا. ولا يزيد عمره عن 15 عامًا. سيتم تفعيل البرنامج حتى بداية شهر مارسوستكون الميزانية مبدئياً 500 مليون يورو ، مع إمكانية مضاعفتها في حالة إنفاق الأموال.

المقياس الثاني هو البرنامج “Κάλυψη”. بفضل هذا ، سيتم وضع الشباب الذين تتراوح أعمارهم بين 25 و 39 عامًا ، والذين يحصلون على الحد الأدنى من الدخل المضمون ، في منازل خاصة. هذا البرنامج مخصص لأولئك الذين شاركوا في برنامج Estia (إيواء طالبي اللجوء في شقق المدينة) ، الذي اكتمل. يمكن لأصحاب العقارات الذين يرغبون في الاستمرار في العمل بموجب المخطط الجديد ، مع تحصيل الإيجار من الدولة. في الأسبوع المقبل سيكون هناك اجتماع مماثل مع قيادة KEDE بهدف إطلاق هذا البرنامج في مارس.

ثم تحدث الوزير عن حملة التجديد والإيجار (“Ανακαινίζω-Ενοικιάζω”) الموجهة مباشرة لأصحاب المنازل المغلقة التي ظلت فارغة منذ سنوات (بدخل سنوي يصل إلى 40.000 يورو وعقارات تصل إلى 300.000) يورو). يهدف هذا البرنامجلدمج المساكن الشاغرة في سوق الإيجار من خلال دعم المالكين لتحديث المساكن (وضعها في حالة صالحة للاستعمال). يجب أن تصل مساحة العقار إلى 100 متر مربع. ويقع داخل حدود المدينة. يوفر البرنامج دعمًا بنسبة 40٪ من تكلفة الإصلاح وإعادة الإعمار حتى 10000 يورو ، بشرط أن يتم تأجير العقار لمدة ثلاث سنوات على الأقل.

وأخيرا ، أعلن السيد هاتزيداكي التعويض الاجتماعيحيث يتعهد الأفراد ببناء المباني السكنية مقابل تشغيلها لفترة زمنية معينة والتزام مواز بتأجير جزء منها بأسعار مناسبة.Source link